Пистолет Лебедева для Росгвардии прошел испытания

  
0

 

Модульный пистолет Лебедева, разработанный по тактико-техническому заданию Росгвардии Группой компаний «Калашников», успешно прошел государственные испытания. Государственная комиссия рекомендовала пистолет к принятию на вооружение.

 

Об этом во вторник, 9 марта 2021 года, сообщили в пресс-службе Группы компаний «Калашников».

 

«В феврале 2021 года МПЛ успешно завершил государственные испытания. Пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии в ходе опытно-конструкторской работы (ОКР) «Разработка перспективного пистолета под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями», шифр «Рысь», — рассказали в пресс-службе.

 

Руководство Росгвардии дало высокие оценки новому пистолету. Государственная комиссия утвердила результаты государственных испытаний пистолета и рекомендовала его к принятию на вооружение Росгвардии.

 

«Работы по тематике МПЛ начаты в 2017 году по тактико-техническому заданию Росгвардии. Эти работы доведены до конца, испытания завершены с положительным результатом», — сообщил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Алексей Беззубиков.

 

В «Калашникове» рассчитывают на то, что к новому пистолету проявят интерес и другие силовые структуры России.

 

«Хотя пистолет разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии и в первую очередь ориентирован на технические требования данного ведомства, мы надеемся, что потенциально этот пистолет может представлять интерес и для других ведомств», — рассказал генеральный директор «Калашникова» Дмитрий Тарасов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: