Пистолет «Удав» рекомендован к серийному производству

  
0

 

Межведомственная комиссия проверила всю конструкторскую документацию пистолета «Удав» и рекомендовала его к серийному производству. 

 

Акт о допуске пистолета с литерой «О1» утвердило Министерство обороны России, что позволяет поставить оружие на эксплуатацию.

 

Далее будет принято решение поставить ли оружейный комплекс на вооружение или ввести его в опытно-войсковую эксплуатацию.

 

Одна из основных целей проекта «Удав», по словам руководства ЦНИИ Точного машиностроения (разработчика оружия) являлось обеспечение уверенного поражения живой силы противника, использующей индивидуальные средства бронезащиты. Поэтому самозарядный пистолет «Удав» разработан под калибр 9х21 мм, отличающийся от других боеприпасов повышенной мощностью и бронебойной пулей.

 

Магазин пистолета вмещает 18 патронов. Ему подходят все виды боеприпасов: трассирующие, бронебойные, экспансивные. На испытаниях пистолет стабильно работал в широком диапазоне температур от минус 50 до плюс 70 градусов по Цельсию.

 

Пока боевые характеристики нового оружия остаются неизвестными. Однако, предшественник «Удава» пистолет СР-1 «Вектор» под аналогичный патрон 9х21 мм мог с дистанции 50 метров пробить бронежилет класса 3 или 3А.

 

Новый пистолет призван заменить пистолет Макарова, который остаётся самым массовым в российской армии.

 

В ЦНИИТОЧМАШ также заявили о намерении выпустить на рынок гражданский вариант своего «бронебойного» пистолета. Обозначены сроки (не раньше 2020 года) и цена (на уровне «Глока» — порядка 250 евро.

 

испытанияоружиеразработка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом Мария Коледа   Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы […] ЛНА заявила об уничтожении в Триполи турецкого корабля с оружием Григорий Май   Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифой Хафтаром, заявила об уничтожения турецкого корабля с оружием и боеприпасами в порту Триполи. «Уничтожено турецкое судно с грузом оружия и […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] В Хабаровском крае упал истребитель Григорий Май   В Хабаровском крае под Комсомольском-на-Амуре во время испытательного полета над тайгой потерпел крушение истребитель пятого поколения Су-57. Авария произошла в 120 километрах от аэродрома «Дзёмги».   Пилот успел […]
Наверх Наверх