Пистолеты Лебедева приняты на вооружение Росгвардии

  
1

 

Новейшие модульные пистолеты Лебедева — МПЛ и МПЛ-1, производства Ижевского механического завода Группы компаний «Калашников», приняты на вооружение Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации.

 

Об этом в минувший понедельник, 24 мая 2021 года, сообщила пресс-служба Группы компаний «Калашников».

 

«Опытные образцы 9-мм модульного пистолета Лебедева и 9-мм модульного пистолета Лебедева для выполнения специальных задач, разработанные в рамках ОКР «Рысь» по тактико-техническому заданию ФСВНГ, приняты на вооружение заказчиком и переданы на апробацию в подразделения Росгвардии», — передала пресс-служба слова генерального директора Группы компаний «Калашников» Дмитрия Тарасова.

 

Производство новых пистолетов налажено на Ижевском механическом заводе, который ранее выпускал пистолеты Макарова.

 

В начале года стало известно, что пистолет Лебедева успешно прошел государственные испытания и был рекомендован к принятию на вооружение Росгвардии.

 

Модульные пистолеты Лебедева МПЛ и МПЛ1 предназначены для применения боеприпасов 9х19 мм, в том числе патронов повышенной мощности 7Н21. МПЛ и МПЛ1 оснащены планками для крепления фонарей и лазерных целеуказателей, сменными накладками на рукоятку, а также магазином с индикацией количества патронов.

 

Масса МПЛ (с магазином без патронов) составляет 0,8 кг, МПЛ1 с прибором малошумной стрельбы – 1,15 кг. Длина ствола пистолетов – 112 и 127 мм соответственно. Емкость магазинов — 16 патронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: