«Пить вредно»: Луценко с бодуна не явился в Верховную Раду

  
0

 

Во вторник, 11 июля, скандально известный генпрокурор Украины Юрий Луценко в очередной раз попал в новости неприглядным образом. Главный поборник законов всея незалежной не смог прийти на заседание Верховной рады после изрядного возлияния. Пьяницей и необязательным лгуном себя выставил, поскольку «официальную версию» своего отсутствия объяснял «отъездом». Генпрокурора ждали для рассмотрения представления на снятие депутатской неприкосновенности с пяти народных депутатов для возбуждения против них уголовных дел. А этот любитель алкоголя изволил отходить от похмелья.

 

Согласно регламенту Луценко должен был приехать к парламентариям в 12-30, но спикер Парубий, в виду отсутствия этого неблагородного пана, зачитал письмо от генпрокурора, в нем говорилось о «служебной командировке», задерживавшей Луценко для визита, и будет он в парламенте только в 16-00. Уже эта оказия возмутила депутатов, которые по традиции заблокировали трибуну.

 

Коалиция пропрезидентских фракций из БПП и НФ призвала дождаться все же генпрокурора и уточнить дело у «первого лица». Оппоблоковец Михаил Добкин подчеркнул, что Луценко категорически не должен был никуда уезжать из Киева, поскольку знал, что должен лично присутствовать во время представления на снятие неприкосновенности.

 

Бурлил негодованием и депутат от «Самопомощи» Егор Соболев, обвинивший хмельного генпрокурора в пренебрежении к своим обязанностям, парламенту и потребовал хоть силой привезти «беглеца» в Раду.

 

Ближе к 16.00 вчерашних суток стало понятно, никакого Юрия Луценко в парламенте не увидят, «командировка» затягивалась.

 

Глава Радикальной партии Олег Ляшко пошел ещё дальше, сказав, что у генпрокурора просто отсутствуют реальные доказательства по сфальсифицированным претензиям к депутатам, потому он и прячется.

 

«И последнее: Луценко говорит, что он в командировке. Я вам скажу, в какой он командировке. До двух ночи он пьянствовал, а сейчас отсыпается, — подвел итог своему возмущению Ляшко. — Пусть сделают анализ на содержимое алкоголя в крови. И увидите, в какой он командировке».

 

Сомневаться в подозрениях алкогольной причины неявки не приходится, Луценко во всех политических ипостасях отмечен алкоголиком.

 

В своих материалах киевский журналист Владимир Бойко писал, что алкоголизм разрушает не только печень, но и психику Луценко. Поэтому винные пары не дали вчера прокурору посмотреть в глаза депутатам самой открытой и прозрачной страны в мире.

 

алкоголизмВойна на УкраинегенпрокурорНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] «Без блата»: главе Украины предложили лечиться в бесплатной госбольнице Мария Коледа   На украинского президента Владимира Зеленского напала «очередная проруха» − он оказался в центре новой скандальной истории. Причём казус для политика далеко не новый, а обман своих избирателей стал для него привычным […] Пропагандиста-карателя шокировала ситуация внутри ВСУ Мария Коледа   В обществе на Украине тают на глазах остатки авторитета ВСУ, в результате чего желающих подписывать контракт и пополнять ряды украинских военных преступников. К такому выводу пришёл в интервью изданию «Країна» бывший […]
Наверх Наверх