«План» Киева направлен на силовой захват Донбасса

  
2

 

Разработанный Киевом новый план по Донбассу направлен не на мирное решение конфликта, а обращен на постепенный силовой захват территорий. Об этом заявила представитель Донецкой Народной Республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

 «Мы получили проект дорожной карты, плана действий от украинской стороны. И он совершенно противоречит Минским соглашениям и комплексу мер. Украинский план направлен на постепенный силовой захват наших территорий: нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, сдаться, некоторым – убежать, некоторым поселиться в лагерях, которые предполагаются поданным сейчас в Верховную Раду законопроектом об интернировании. Нам много чего предлагается, но только не урегулировать конфликт. Этот документ и внутренне противоречив и несколько хаотичен, в нем есть ряд внутренних противоречий – в терминологии, последовательности событий», — заявила  Никонорова.

По словам главы МИД ДНР, «противоречия в плане действий имеются в вопросе демилитаризации территорий, о которой в комплексе мер нет ни слова, в порядке передачи контроля на границе, проведении выборов.

«То есть мы из этого документа можем сделать вывод, что он не направлен на мирное политическое урегулирование конфликта, он, напротив, направлен, на постепенный силовой захват наших территорий», – подытожила Никонорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассплан Киева
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Human Rights Watch: в Донбассе обстрелами разрушаются школы и образовательные учреждения Александра Донцова Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала годовой отчет по ситуации с правами человека во всем мире. Упоминается в докладе и Донбасс.  Правозащитники сообщают, что за прошлый год ситуация в протестном регионе […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что Вооруженные формирования Украины за прошедшие сутки трижды открывали огонь в направлении территории ДНР. «Обстрелам подверглись районы сел Петровское и Ленинское (на […] Глава МИД РФ подвел итоги дипломатии по Донбассу Александра Донцова По итогам 2020 года в целом не было прогресса в урегулировании ситуации на Донбассе. Такое мнение 18 января высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что украинские войска за прошедшие сутки пять раз обстреляли территорию ДНР. «Применялись гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали окрестности сел Ленинское, Новая Таврия […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: