«План» Киева направлен на силовой захват Донбасса

  
2

 

Разработанный Киевом новый план по Донбассу направлен не на мирное решение конфликта, а обращен на постепенный силовой захват территорий. Об этом заявила представитель Донецкой Народной Республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

 «Мы получили проект дорожной карты, плана действий от украинской стороны. И он совершенно противоречит Минским соглашениям и комплексу мер. Украинский план направлен на постепенный силовой захват наших территорий: нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, сдаться, некоторым – убежать, некоторым поселиться в лагерях, которые предполагаются поданным сейчас в Верховную Раду законопроектом об интернировании. Нам много чего предлагается, но только не урегулировать конфликт. Этот документ и внутренне противоречив и несколько хаотичен, в нем есть ряд внутренних противоречий – в терминологии, последовательности событий», — заявила  Никонорова.

По словам главы МИД ДНР, «противоречия в плане действий имеются в вопросе демилитаризации территорий, о которой в комплексе мер нет ни слова, в порядке передачи контроля на границе, проведении выборов.

«То есть мы из этого документа можем сделать вывод, что он не направлен на мирное политическое урегулирование конфликта, он, напротив, направлен, на постепенный силовой захват наших территорий», – подытожила Никонорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Донбассплан Киева
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Боевики ВСУ устроили массированный обстрел Горловки – ребёнок получил ранения Мария Коледа   В ночь на 29 августа боевики украинской армии устроили массированный обстрел Горловки. Представительство ДНР в СЦКК сообщило, что под мощным огнём украинских миномётов оказался посёлок шахты имени Гагарина (выпущено 14 […] В Авдеевке были уничтожены минимум четыре единицы техники ВСУ Дмитрий Валюженич Стали известны некоторые подробности о потерях 25-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил Украины, понесенных сегодня в Авдеевке. Данные, которые изначально опубликовала украинская сторона, оказались заниженными. Выше и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: