«План» Киева направлен на силовой захват Донбасса

  
2

 

Разработанный Киевом новый план по Донбассу направлен не на мирное решение конфликта, а обращен на постепенный силовой захват территорий. Об этом заявила представитель Донецкой Народной Республики в контактной группе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

 «Мы получили проект дорожной карты, плана действий от украинской стороны. И он совершенно противоречит Минским соглашениям и комплексу мер. Украинский план направлен на постепенный силовой захват наших территорий: нам предлагается разоружиться, подписать капитуляцию, сдаться, некоторым – убежать, некоторым поселиться в лагерях, которые предполагаются поданным сейчас в Верховную Раду законопроектом об интернировании. Нам много чего предлагается, но только не урегулировать конфликт. Этот документ и внутренне противоречив и несколько хаотичен, в нем есть ряд внутренних противоречий – в терминологии, последовательности событий», — заявила  Никонорова.

По словам главы МИД ДНР, «противоречия в плане действий имеются в вопросе демилитаризации территорий, о которой в комплексе мер нет ни слова, в порядке передачи контроля на границе, проведении выборов.

«То есть мы из этого документа можем сделать вывод, что он не направлен на мирное политическое урегулирование конфликта, он, напротив, направлен, на постепенный силовой захват наших территорий», – подытожила Никонорова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: