План Путина: «ВМФ России — во всех важных районах Мирового океана»

  
0

Президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии поделился планами развития Российского флота.

«ВМФ России должен присутствовать во всех стратегически важных районах Мирового океана» — так обозначил Путин устремления России.

Основная же цель к 2025 году — «создать сбалансированный состав ВМФ», который будет способен решать любые задачи в любой точке планеты.
Этапом достижения цели станет переоснащение ВМФ современным вооружением на 70% уже к 2020 году.

«Основные приоритеты развития ВМФ — это укрепление морских стратегических ядерных сил, оснащение современным оружием, а также синхронизация развития обеспечивающей инфраструктуры», — цитирует президента Интерфакс.

Отдельно президент РФ упоминул важность импортозамещения.
Важная деталь плана к 2025 году: российская техника и вооружение «будут состоять из узлов, компонентов и деталей российского производства на 85%».

Однако, по словам Путина, Россия готова кооперироваться с зарубежными партнерами в развитии военно-промышленной сфере.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […] Кадыров предложил сделать Путина «пожизненным президентом» Сергей Чернобай   Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что за Владимиром Путиным надо сохранить должность президента пожизненно.  «Я всегда говорю: мы должны избрать Владимира Путина пожизненным президентом. Сегодня кто может его […] Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами» Григорий Май   Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное […] Почему Россия оставила свои зарубежные базы? Ярослав Правдолюбов   Сегодня поговорим о делах довольно давних, но обсуждаемых в социальных сетях до сих пор. Кроме вполне заслуженной критики в адрес Путина за дела последних лет, например повышение пенсионного возраста, ему в вину, […] Путин предложил новые меры поддержки населения в обращении к гражданам России Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам и предложил очередной пакет мер поддержки населения в условиях распространения коронавируса.   Он напомнил, что принятые ранее меры по борьбе с […] Армия Северной Кореи «полностью готова» двинуться против Юга Григорий Май   Армия Северной Кореи «полностью готова» предпринять военные действия против Южной Кореи, если южнокорейские активисты продолжат свою кампанию по отправке пропагандистских листовок в Северную Корею, сообщают […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] Путин удивлен критикой поправок к Конституции РФ Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин назвал странной критику поправок в Конституцию партией КПРФ под предлогом появления в стране «диктатуры», отметив, что изменения в основной закон, наоборот, ограничивают власть […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […]
Наверх Наверх