План Путина: «ВМФ России — во всех важных районах Мирового океана»

  
0

Президент РФ Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии поделился планами развития Российского флота.

«ВМФ России должен присутствовать во всех стратегически важных районах Мирового океана» — так обозначил Путин устремления России.

Основная же цель к 2025 году — «создать сбалансированный состав ВМФ», который будет способен решать любые задачи в любой точке планеты.
Этапом достижения цели станет переоснащение ВМФ современным вооружением на 70% уже к 2020 году.

«Основные приоритеты развития ВМФ — это укрепление морских стратегических ядерных сил, оснащение современным оружием, а также синхронизация развития обеспечивающей инфраструктуры», — цитирует президента Интерфакс.

Отдельно президент РФ упоминул важность импортозамещения.
Важная деталь плана к 2025 году: российская техника и вооружение «будут состоять из узлов, компонентов и деталей российского производства на 85%».

Однако, по словам Путина, Россия готова кооперироваться с зарубежными партнерами в развитии военно-промышленной сфере.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар отправил письмо Путину Григорий Май   В Кремле сообщили, что в полученном письме командующий Ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар лично поблагодарил президента России за его вклад в установление мира и стабильности в Ливии. «Уважаемый […] Прямой эфир. Послание Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства затронет широкий круг вопросов — в частности, состояние здравоохранения, преодоление бедности и развитие экономики. В Кремле проходит встреча Путина и Меркель Мария Коледа   В субботу, 11 января, начался официальный визит германского канцлера Ангелы Меркель в Москву. В Кремле открылась встреча на высшем уровне. Владимир Путин и немецкий канцлер обсуждают ситуацию на территории Ливии, Сирии […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки Сергей Чернобай   Рыцарям плаща и кинжала потребовались технические знания и навыки   автор: Сергей Козлов   Руководство Вооруженными Силами Великобритании в начале года сделало заявление об изменении вектора направленности […] Глава Молдавии поделился секретом популярности Владимира Путина Мария Коледа   Политическое долголетие Владимира Путина и его популярность в народе интересуют всех его противников и доброжелателей. Завесу секрета приоткрыл неожиданно президент Молдавии Игорь Додон.   Он отметил, что краеугольным […] Израиль будет сбивать беспилотники лазером Григорий Май   В Израиле разработали лазерную систему, способную сбивать беспилотники и зажигательные воздушные шары, которые палестинские ополченцы и Хизбалла регулярно запускают из сектора Газа и из южного Ливана.   Система, […] Мадуро требует от Бразилии вернуть похищенное оружие Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что оружие, украденное у Вооруженных сил его страны в результате нападения на воинскую часть 22 декабря, находится в Бразилии, и потребовал, чтобы правительство Жаира […] ВС Армении пополнились российскими ЗРК «Тор-М2КМ» Сергей Чернобай   Армения пополнила свое вооружение российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) «Тор-М2КМ», сообщил в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян. «ВС Армении пополнились сверхсовременными системами […]
Наверх Наверх