План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю

  
0
США поддержали Израиль

 

Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая часть долины реки Иордан переходит в руки Израиля, пишет The New York Times.

 

«План мира» между израильтянами и палестинцами устанавливает «новые границы Израиля и признает суверенитет Израиля над большей частью долины реки Иордан», сообщает американская газета.

«Палестинские лидеры, скорее всего, выступят против такой инициативы», — говорится в статье.

В конце 2017 года Трамп сообщил, что Соединенные Штаты признали Иерусалим столицей Израиля, а спустя полгода в этом городе было открыто и посольство США. В ноябре 2019 года госсекретарь США Майк Помпео объявил, что США больше не считают израильские поселения на оккупированном Западном берегу нарушением международного права. 

 

На днях Трамп анонсировал, что ко вторнику Белый дом, наконец, представит свой проект по урегулированию на Ближнем Востоке, которым  Вашингтон намерен придать импульс решение одного из самых затяжных и неразрешимых конфликтов в мире. Он подчеркнул, что Нетаньяху инициативу США поддержал и что палестинская сторона тоже одобрит её в будущем. По словам президента США, это соглашение поддерживают и «многие арабские страны».

 

В то же время  палестинцы опасаются, что план США разрушит их надежды на независимое государство на Западном берегу, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме, районах, захваченных Израилем во время войны 1967 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:44 Andr534
    28.01.2020

    Пиндосы как Гитлер переураивают нраницы как хотят и плевать им на всех и на ООН и т.д.

  • 23:31 джб
    29.01.2020

    Никого не интересует, что там напридумывали коррупционер Нетаньяху и его вашингтонская марионетка.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Израиль получит доступ к телефонам граждан под предлогом пандемии Григорий Май   Правительство Израиля одобрило чрезвычайные меры, которые позволят органам безопасности этой страны получить доступ к данным мобильных телефонов граждан в ближайшие две недели. Разрешение выдано в связи с […] Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле Дмитрий Салов Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.   Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Самолеты ВВС Израиля атакуют Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. Целями атаки являлись объекты, расположенные в сирийской столице Дамаске.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли удары по территории Сирии. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх