План Трампа: Иорданская долина отходит Израилю

  
0
США поддержали Израиль

 

Согласно плану США по урегулированию палестино-израильского конфликта (именуемому «сделкой века»), который, как ожидается, сегодня будет представлен общественности администрацией президента США Дональда Трампа, большая часть долины реки Иордан переходит в руки Израиля, пишет The New York Times.

 

«План мира» между израильтянами и палестинцами устанавливает «новые границы Израиля и признает суверенитет Израиля над большей частью долины реки Иордан», сообщает американская газета.

«Палестинские лидеры, скорее всего, выступят против такой инициативы», — говорится в статье.

В конце 2017 года Трамп сообщил, что Соединенные Штаты признали Иерусалим столицей Израиля, а спустя полгода в этом городе было открыто и посольство США. В ноябре 2019 года госсекретарь США Майк Помпео объявил, что США больше не считают израильские поселения на оккупированном Западном берегу нарушением международного права. 

 

На днях Трамп анонсировал, что ко вторнику Белый дом, наконец, представит свой проект по урегулированию на Ближнем Востоке, которым  Вашингтон намерен придать импульс решение одного из самых затяжных и неразрешимых конфликтов в мире. Он подчеркнул, что Нетаньяху инициативу США поддержал и что палестинская сторона тоже одобрит её в будущем. По словам президента США, это соглашение поддерживают и «многие арабские страны».

 

В то же время  палестинцы опасаются, что план США разрушит их надежды на независимое государство на Западном берегу, в секторе Газа и Восточном Иерусалиме, районах, захваченных Израилем во время войны 1967 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:44 Andr534
    28.01.2020

    Пиндосы как Гитлер переураивают нраницы как хотят и плевать им на всех и на ООН и т.д.

  • 23:31 джб
    29.01.2020

    Никого не интересует, что там напридумывали коррупционер Нетаньяху и его вашингтонская марионетка.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […] Израиль атаковал военные объекты на юге Сирии Влад Николаев Израильские боевые вертолеты нанесли в пятницу удар по нескольким военным объектам на юге Сирии в ответ на выпущенные с территории Сирии в направлении Голанских высот снаряды, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля на […] Сирийские ПВО сбили израильский беспилотник в провинции Кунейтра Дмитрий Салов   Сирийские системы ПВО сбили израильский разведывательный беспилотник в небе над Голанскими высотами в провинции Кунейтра. Об этом заявляют сирийские проправительственные информационные агентства.   Как сообщается, […] Россия требует от США и Израиля прекратить оккупацию и разрушение Сирии Григорий Май   Россия в ООН призвала Соединенные Штаты прекратить оккупацию Сирии и вернуть контроль над нефтяными месторождениями Дамаску, а также потребовала от Израиля прекратить бомбардировки территории сирийского государства. […] Израиль наращивает свое военное присутствие на границе с Ливаном Григорий Май   Израильская армия объявила об отправке подкрепления на ливанскую границу для борьбы с вероятной атакой сил Хезболлы. Отправка войск происходит вскоре после того, как шиитская ливанская организация «Хезболла» […] Израиль нанес удар по Сирии | Египет и Ливия | ВП России как гарант безопасности | Новости сегодня Дмитрий Салов    Ситуация на границе Армении и Азербайджана стабилизировалась. Искренне надеемся, что это затишье не перерастет в бурю. Тем временем, государство Израилево несёт хаос и разрушение на земли благословенного Аш-Шама.   Доброе […]
Наверх Наверх