Планами на жизнь после пандемии решила поделиться в Сети русскоязычная молодёжь мира

  
0

Планами на жизнь после пандемии решила поделиться в Сети русскоязычная молодёжь мира

 

Молодёжный клуб соотечественников на Кипре инициировал международный проект «Futurum». С его помощью авторы решили объединить русскоязычную молодёжь по всему миру. Об инициативе сообщил сайт Россотрудничества.

 

Первый выпуск цикла решили посвятить обсуждению последствий коронавирусной инфекции, а также изменениям в обществе и жизни планеты, которые безусловно возникнут в ближайшие 10 лет на фоне этих трансформаций. Участники первой видеоконференции смогли обсудить между собой важные аспекты.

 

Русские и русскоязычные участники виртуального собрания представляли Россию, Великобританию, Италию, Мексику, Испанию, США и многие другие государства. Они рассказали о том, как в их странах ведётся борьба с коронавирусом. К участию пригласили, прежде всего общественные организации. Одним из таких импровизированных лекторов стал председатель молодёжного совета соотечественников в Великобритании Роман Заморин. Он раскритиковал методы защиты от масштабного заражения, предпринимаемые в Соединённом Королевстве.

 

Екатерина Кардаш, глава комитета по вопросам молодёжи и студентов в Ассоциации русскоговорящих жителей Кипра «Горизонт» сомневается, что на данный момент нецелесообразно пытаться открывать границы на Кипре. Девушка отметила, что нельзя ставить выше спасение туристического сезона, даже если страна живёт за счёт туризма в основном, рискуя вновь распространить заболевание по государству.

 

В ближайшем будущем «Futurum» станет площадкой онлайн-семинаров и дискуссии участников со специалистами в разных сферах. Организаторы ставят целью сделать проект навигационным вектором для русской и русскоговорящей молодёжи на ближайшее десятилетие.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за годы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Парламент Литвы взвесил размер компенсации за «период советской оккупации» Мария Коледа   Депутаты Сейма Литвы обратились к властям республики с инициативой потребовать от Российской Федерации компенсацию за ущерб, нанесённый стране в «период советской оккупации». Инициативная группа настояла, чтоб такая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: