Планы Ирака по усилению армии

  
0

 

Представители Ирака рассказали о планах по усилению иракской армии путем закупки большого количества военной техники, в том числе и российской.

 

По информации агентства Defense News Ирак ведет переговоры о приобретении сразу нескольких видов вооружения, в виде истребителей, ударных беспилотников, артиллерии и танков.

 

По словам Нормана Риклефса, возглавляющего консалтинговую компанию NAMEA Group и ранее являвшегося советником в МВД и у генерального секретаря Минобороны Ирака, иракское руководство ведет переговоры о закупке во Франции истребителей Rafale. Предполагается закупить у французской стороны 14 самолетов данной модели. При этом расплачиваться с Францией планируется нефтью при стоимости одного самолета 240 миллионов долларов. Ряд экспертов предполагают, что цена подобного контракта может достигнуть 3,3 миллиарда долларов, с учетом обслуживания Rafale, поставок авиационного вооружения и обучения иракских военнослужащих их эксплуатации.

 

 

Помимо французских самолетов иракское руководство ведет переговоры с Пакистаном о приобретении учебно-боевых «Super Mushshak», однако об этом возможном контракте известно крайне мало.

 

В вопросе приобретения ударных беспилотников Ирак рассчитывает получить БПЛА с возможностью находиться в воздухе не менее 30 часов, эффективно поражать наземные объекты и качественно вести разведку. На данный момент по вопросам закупок подобной техники ведутся переговоры с Францией и Пакистаном. Предполагается приобрести около 20 единиц ударных БПЛА для иракской армии. Информацию о планах по приобретению ударных беспилотников подтверждает командующий сухопутными войсками Ирака генерал-лейтенант Касим Аль-Мухаммади.

 

Еще одним важным элементом вооружения, которое стремиться получить Ирак, является самоходная артиллерия. По словам Касим Аль-Мухаммади иракское руководство ведет переговоры с Францией о возможной закупке 155-мм самоходных артиллерийских систем CAESAR. Данные САУ активно использовались французскими войсками на территории Ирака в операциях против террористов и весьма эффективно проявили себя во время битвы за Мосул.

 

 

В вопросах усиления своих бронетанковых войск иракское руководство надеется на дальнейшее сотрудничество с Россией. Так, предполагается закупить еще одну партию танков Т-90С к 73 единицам, закупленным в 2016 году и ставших на вооружении 35-й бригады 9-й дивизии. Российская бронетехника завоевала весьма хвалебные отзывы в иракской армии на фоне проблемных американских «Абрамсов». О количестве планируемых к покупке танков не сообщается.

 

 

Помимо закупок иностранного вооружения Ирак будет пытаться наращивать производство своей военной промышленности, дабы не полностью зависеть от зарубежных поставок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: