Планы нового Президента нового Государства Алания

  
0

9 апреля в Республике Южная Осетия проходили выборы президента и одновременно референдум по переименованию республики в Государство Алания.
12 апреля стали известны официальные результаты. Явка составила 79,6%. Президентом стал Анатолий Бибилов, набрав 54,8% голосов и оставив позади действующего президента Леонида Тибилова с его 33,7% и сотрудника КГБ Алана Гаглоева с 10,2%. Переименование Республики в Государство Алания поддержали 80% граждан. Название Республика Южная Осетия, впрочем, сохранится как равнозначное.
Избранный президент Анатолий Бибилов рассказал прессе, что предпочел бы сохранить прежнее название по аналогии с Северной Осетией и из чувства такта по отношению к её жителям.
Среди главных целей своего президентства Билибов назвал вступление в Россию и интеграцию в её внутренние процессы. В этом, по словам президента, существенно поможет перевод военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на службу в российские структуры, а также экономическое развитие Республики, которое будет происходить на орбите российской экономики. Аграрная Южная Осетия могла бы занять свободную нишу и обеспечить неудовлетворенные потребности РФ, главным образом в экологически чистых продуктах сельского хозяйства.
В целом, Республика намерена развиваться в направлениях сельского хозяйства, туризма и производства.
В вопросах политики Билибов наметил развитие отношений с провозглашенными ЛНР и ДНР, а также выстраивание диалога с Грузией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […]
Наверх Наверх