Планы нового Президента нового Государства Алания

  
0

9 апреля в Республике Южная Осетия проходили выборы президента и одновременно референдум по переименованию республики в Государство Алания.
12 апреля стали известны официальные результаты. Явка составила 79,6%. Президентом стал Анатолий Бибилов, набрав 54,8% голосов и оставив позади действующего президента Леонида Тибилова с его 33,7% и сотрудника КГБ Алана Гаглоева с 10,2%. Переименование Республики в Государство Алания поддержали 80% граждан. Название Республика Южная Осетия, впрочем, сохранится как равнозначное.
Избранный президент Анатолий Бибилов рассказал прессе, что предпочел бы сохранить прежнее название по аналогии с Северной Осетией и из чувства такта по отношению к её жителям.
Среди главных целей своего президентства Билибов назвал вступление в Россию и интеграцию в её внутренние процессы. В этом, по словам президента, существенно поможет перевод военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на службу в российские структуры, а также экономическое развитие Республики, которое будет происходить на орбите российской экономики. Аграрная Южная Осетия могла бы занять свободную нишу и обеспечить неудовлетворенные потребности РФ, главным образом в экологически чистых продуктах сельского хозяйства.
В целом, Республика намерена развиваться в направлениях сельского хозяйства, туризма и производства.
В вопросах политики Билибов наметил развитие отношений с провозглашенными ЛНР и ДНР, а также выстраивание диалога с Грузией.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поток эмигрантов требует увеличения компенсаций от НС — Глава Литвы Мария Коледа   Отток литовцев в государства Западной Европы с каждым годом увеличивается, что требует значительных компенсаций со стороны еврозоны. Глава Литвы Гитанас Науседа намеревается требовать увеличения компенсирующих выплат, […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Молдова заблокировала собственный экспорт в Приднестровье Влад Николаев На днях произошло невероятное. Может быть, когда-нибудь произошедшее будут изучать студенты-экономисты, как некий анекдотический казус. Страна блокирует собственный экспорт туда, где не так уж и давно сняли заградительные […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […]
Наверх Наверх