Планы нового Президента нового Государства Алания

  
0

9 апреля в Республике Южная Осетия проходили выборы президента и одновременно референдум по переименованию республики в Государство Алания.
12 апреля стали известны официальные результаты. Явка составила 79,6%. Президентом стал Анатолий Бибилов, набрав 54,8% голосов и оставив позади действующего президента Леонида Тибилова с его 33,7% и сотрудника КГБ Алана Гаглоева с 10,2%. Переименование Республики в Государство Алания поддержали 80% граждан. Название Республика Южная Осетия, впрочем, сохранится как равнозначное.
Избранный президент Анатолий Бибилов рассказал прессе, что предпочел бы сохранить прежнее название по аналогии с Северной Осетией и из чувства такта по отношению к её жителям.
Среди главных целей своего президентства Билибов назвал вступление в Россию и интеграцию в её внутренние процессы. В этом, по словам президента, существенно поможет перевод военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов на службу в российские структуры, а также экономическое развитие Республики, которое будет происходить на орбите российской экономики. Аграрная Южная Осетия могла бы занять свободную нишу и обеспечить неудовлетворенные потребности РФ, главным образом в экологически чистых продуктах сельского хозяйства.
В целом, Республика намерена развиваться в направлениях сельского хозяйства, туризма и производства.
В вопросах политики Билибов наметил развитие отношений с провозглашенными ЛНР и ДНР, а также выстраивание диалога с Грузией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […] Власти Греции осудили соглашение Египта и Турции по континентальному шельфу Мария Коледа   Власти Греции настороженно и осуждающе отреагировали на договорённость Турции и Египта по континентальному шельфу. Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу 3 марта на совместной пресс-конференции с вице-премьером Грузии и […] Власти Техаса и Миссисипи отменили масочный режим и сняли ограничения с бизнеса Мария Коледа   Два американских штата приняли решение отменить полностью масочный режим. Об этом заявили в среду, 3 марта, власти Техаса и Миссисипи, которые объявили о прекращении действия масочного режима, принятого на время […] Киев встретил главу Евросовета четырьмя акциями протеста Влад Николаев Пока президент Владимир Зеленский принимал президента Европейского совета Шарля Мишеля в Мариинском парке в Киеве, журналисты запрещенных украинским главной государства телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK и «Первый […] Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокирован спустя всего час после первого выхода в эфир. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: