Планы перевооружения авиадивизии ЦВО

  
1

 

Смешанная авиационная дивизия Центрального военного округа, дислоцированная в Пермском и Красноярском крае, а также в Челябинской области, получит на вооружение модернизированные Су-34НВО, МиГ-31БМ и обновлённые Су-34М.

 

Об этом во вторник, 13 июля 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Все в САД: «кинжальная» дивизия получит новейшие самолеты», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Кинжальную» дивизию ждет перевооружение. Новейшие истребители-бомбардировщики и модернизированные высотные истребители-перехватчики поступят в 21-ю смешанную авиадивизию Центрального военного округа. Один из полков соединения примет на вооружение модернизированные бомбардировщики Су-34 НВО. А в дальнейшем эта воинская часть перейдет на новейшие Су-34М. В то же время два истребительных полка будут полностью перевооружены на обновленные сверхзвуковые перехватчики МиГ-31БМ», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

 

Речь идёт о перевооружении, базирующегося на аэродроме Шагол в Челябинской области, 2-го гвардейского смешанного авиационного Оршанского Краснознамённого, ордена Суворова III степени полка на модернизированные Су-34НВО и Су-34М. В настоящее время на вооружении полка состоят разведывательные самолёты Су-24МР и фронтовые бомбардировщики Су-34. В минувшем июне пресс-служба Центрального военного округа сообщила, что до конца года в полк поступят восемь модернизированных Су-34, в материале газеты «Известия» обозначенных, как Су-34НВО.

 

 

764-й истребительный авиационный полк, дислоцированный на аэродроме Большое Савино в Перми, а также 712-й гвардейский истребительный авиационный Черновицкий ордена Кутузова полк, дислоцированный на аэродроме Канск в Красноярском крае, на вооружении которых состоят истребители МиГ-31, будут полностью перевооружены на обновлённые МиГ-31БМ.

 

Кроме того, согласно информации, которую озвучил командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин, полк в Канске получит на вооружение и самолёты МиГ-31К, которые являются носителями ракет гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: