Планы уже составлены

  
1

Заместитель председателя Экономического совета при президенте России Алексей Кудрин, который ранее поработал министром финансов РФ более 11 лет, недавно выступил с очередными инициативами. Он советует вывести государство из активов в нефтяной и газовой отраслях. Это же касается и финансового сектора. По мнению Кудрина российские власти должны быть более открытыми для иностранных инвесторов в сфере приватизации. Специалист уверен, что в России в отличие от «развитых стран» все еще большой объем государственной собственности. Поэтому, по его словам, нужно избавляться от государственных активов и вкладывать деньги в инфраструктуру, технологии и образование. Больше приглашать в Россию иностранцев.

Доходы от приватизации, по мнению Кудрина, «позволят жить» как в 2016 году еще лет десять. В прошлом году Россия значительно сократила свою долю участия в «Роснефти» и других госкомпаниях, получив более 1 трлн. рублей. В феврале либеральные СМИ писали о проекте президентского указа о «национальном плане развития конкуренции» в период 2017-2019 годов. В этом документе предлагалось повышать конкуренцию за счет продажи долей в госкомпаниях, включая муниципальные.

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич обратил внимание на то, что нефтегазовые активы, о которых так уверенно говорит господин Кудрин — это те самые активы, за возврат которых государство заплатило очень серьезные суммы. Россия является уникальной страной, которая сначала за бесценок раздала государственные активы узкому кругу лиц, а затем скупила их обратно по максимально высоким ценам. Теперь эти активы предлагается вновь распродать частным лицам.

Что такое либеральное «повышение конкуренции» наглядно показала приватизация РАО «ЕЭС России». Тарифы в отрасли не снизились, однако предприятия оказались в частных руках. Фактически государство капитулировало перед алчностью. Если государство сделает то, что предлагает Алексей Кудрин оно потеряет остатки влияния на свою экономику. Аналогично можно сказать и о значении приватизации госбанков. По сути дела весь план Кудрина и компании сводится к следующему. Всеми ключевыми активами в России будет владеть иностранный инвестор.

Государству останется лишь обеспечивать общую безопасность (в том числе нового иностранного бизнеса на данной территории) и решать чисто правовые, фискальные и представительские вопросы. Это практическая «сырьевая латифундия», латиноамериканский колониальный вариант эксплуатации российских природных и человеческих ресурсов. Чем в таком случае стратегия Кудрина (советника президента РФ) отличается от стратегии системного оппозиционера Ходорковского?

Еще одной навязчивой идеей бывшего российского министра финансов является повышение пенсионного возраста при средней продолжительности жизни мужчин в РФ 59 лет (данные за 2016 год). Сам Кудрин на пенсию не собирается и предлагает также поступить и всем остальным российским гражданам. Мужчины должны будут работать до 65 лет, женщины до 63 лет. Однако, Алексей Кудрин не только пишет программы, после выборов президента России в 2018 году он вероятно будет готов вернуться и в «большую политику». Как говорится, цели намечены и планы составлены. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 07:57 Николай
    04.06.2017

    «Больше приглашать иностранцев для приватизации».
    Таким образом Россия плавно станет колонией Израиля.

  • 19:45 гость
    04.06.2017

    Все госмонополии должны быть либо полностью национализированы, либо разделены на части и приватизированы. Потому что монополия в частных руках — это не бизнес, это грабеж.

  • 01:35 Василий Иванов
    05.06.2017

    Совсем недавно на Анна Ньюс была заметка — «Кудрин в печали». Но судя по всему, в печали придётся быть не ему, а всей стране, если продолжат позволять этому деятелю проводить свои предложения. Например: госактивы продать по дешёвке частникам, затем купить у них гораздо дороже, и опять повторить, и опять.. Мы что, страна идиотов? Мы себя ещё хоть немного уважаем? Он ещё и готов вернуться в большую политику.. Да-а-а. Это называется — мы приехали.. А вернуться в институт, (из которого его недавно взяли, со «скамейки запасных») научным сотрудником, он не желает? Это будет самый высокий бонус, за его «заслуги».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: