Плавучие аэродромы для освоения Арктики

  
0

 

Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке прорабатывает проекты создания плавучих аэродромов для авиации различного назначения и островов, которые будут служить обеспечению освоения и безопасности Арктики.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на материалы Невского ПКБ.

 

«Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) разрабатывает плавучие аэродромы для авиации различного назначения», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Плавучие аэродромы, архитектурно-конструктивный облик которых прорабатывается в Невском ПКБ, смогут применяться для обеспечения работы транспортной, поисково-спасательной или военной авиации. Это поможет разработке месторождений на шельфе северных морей, обеспечению безопасности навигации на Северном морском пути и выполнению функций российского военного ведомства в Арктике.

 

Разрабатываемые Невским ПКБ плавучие аэродромы обеспечат всепогодное использование взлетно-посадочной полосы в условиях Заполярья, а также парирование продольной и поперечной качки платформы в ходе взлетно-посадочных операций.

 

Невское ПКБ — ведущее конструкторское бюро судостроительной промышленности России, головное предприятие по проектированию и обеспечению документацией строительства, ремонта, эксплуатации, переоборудования и модернизации самых крупных и сложных боевых кораблей океанской зоны – авианесущих и больших десантных кораблей, а также корабельных авиационно-технических средств и высадочных устройств, взлетно-технических блоков наземных испытательных и учебно-тренировочных комплексов корабельной авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: