Плавучие аэродромы для освоения Арктики

  
0

 

Невское проектно-конструкторское бюро в инициативном порядке прорабатывает проекты создания плавучих аэродромов для авиации различного назначения и островов, которые будут служить обеспечению освоения и безопасности Арктики.

 

Об этом сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на материалы Невского ПКБ.

 

«Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) разрабатывает плавучие аэродромы для авиации различного назначения», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

Плавучие аэродромы, архитектурно-конструктивный облик которых прорабатывается в Невском ПКБ, смогут применяться для обеспечения работы транспортной, поисково-спасательной или военной авиации. Это поможет разработке месторождений на шельфе северных морей, обеспечению безопасности навигации на Северном морском пути и выполнению функций российского военного ведомства в Арктике.

 

Разрабатываемые Невским ПКБ плавучие аэродромы обеспечат всепогодное использование взлетно-посадочной полосы в условиях Заполярья, а также парирование продольной и поперечной качки платформы в ходе взлетно-посадочных операций.

 

Невское ПКБ — ведущее конструкторское бюро судостроительной промышленности России, головное предприятие по проектированию и обеспечению документацией строительства, ремонта, эксплуатации, переоборудования и модернизации самых крупных и сложных боевых кораблей океанской зоны – авианесущих и больших десантных кораблей, а также корабельных авиационно-технических средств и высадочных устройств, взлетно-технических блоков наземных испытательных и учебно-тренировочных комплексов корабельной авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиацияАрктикааэродромНевское ПКБРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […] США готовы открыть новый фронт в Судане Анатолий Матвийчук В конце прошлого года Россия и Судан договорилась построить базу для обеспечения Российского военно-морского флота. И  сразу же, интересы Москвы и Вашингтона,  вдруг пересеклись на  побережье Красного моря в Порт-Судане. […] Выполнение гособоронзаказа Мотовилихинскими заводами Максим Тумбарцев   ЗАО «СКБ», которое является военным дивизионом Мотовилихинских заводов, отчиталось о выполнении государственного оборонного заказа на 2020 год, который предусматривал поставки ствольной и реактивной артиллерии […] Почему мы вымираем? И снова «Русский крест» Светлана Руденко   Автор: Светлана Руденко   В конце января как всегда на нас обрушились неумолимые цифры Росстата. По предварительной оценке на 1 января 2021 года постоянно проживающих россиян в стране насчитали 146,24 миллиона […] Завершение испытаний системы минирования «Земледелие» Максим Тумбарцев   Научно-производственный концерн «Техмаш» планирует завершить в 2021 году государственные испытания инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие», впервые продемонстрированной на Параде […] Путин требует пресекать национализм и ксенофобию Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин призвал правоохранительные органы уделять серьёзное внимание борьбе с экстремизмом, а также проявлениями национализма и ксенофобии. Об этом он заявил на заседании коллегии МВД.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: