Пленный украинский офицер назвал Курск и Белгород целями для зимнего рейда ВСУ

  
0

Пленный украинский офицер назвал Курск и Белгород целями для зимнего рейда ВСУ

 

Генштаб ВСУ разработал план наступления на Белгородскую и Курскую области в зимние месяцы. Такую информацию сообщил журналистам РИА Новости украинский боевик, военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады, старший лейтенант, командир взвода Владимир Лепихин, находящийся в плену.

 

Он уточнил в своём комментарии, что на российской территории действуют группы киевских диверсантов. Подрывные формирования «осуществляют подрывную деятельность, оставляют вооружение, взрывчатку для того, чтобы провести полномасштабное наступление».

 

Лепихин назвал примерный период планируемого наступления – зиму, это позволит технике идти по твёрдому грунту. «Пройдут 50 километров — так 50, пройдут 100 километров — так 100 километров. Не сильно я осведомлён в этом вопросе, но слышал от инструкторов, что это Курское направление и Белгородское», − объясняет пленник.

 

Ранее стало известно, что другой военнопленный Павел Ткачук сообщил, что командование ВСУ планирует забросить диверсантов на технике с российскими опознавательными знаками в Курскую, Брянскую и Белгородскую области. Эти диверсии они задумывают с целью нанесения ударов по инфраструктуре.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: