Плоды просвещения

  
0
Советский Союз в совсем недавнем историческом прошлом опережал Запад по уровню среднего образования, бывшего надёжной базой научно-технического развития страны. С перестройкой и распадом СССР рухнула и система школьного образования. Его либеральные реформы привели к тому, что снизились объём и качество получаемых знаний. Так, из школьного курса был удалён даже такой предмет как «Астрономия».

 

И вот печальные плоды рыночно-либерального просвещения. В интервью «Известиям» генеральный директор ВЦИОН Валерий Фёдоров рассказал, что социологи в ходе опросов обнаружили необычный факт – четверть россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли. И это в стране Циолковского, Королёва и Гагарина!

 

«Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили», — рассказал Фёдоров. Он также отметил, что был поражён таким результатом.

 

А чего, собственно, поражаться? Такое невежество есть следствие перехода на евростандарты среднего образования. В Европе в ряде стран даже читать учатся до четвёртого класса. Украина, сильно продвинувшаяся за последние годы в европеизации, даже отменила изучение в школе таблицы умножения.

 

Если раньше мы с удовольствием смеялись слушая как Михаил Задорнов восклицал «Ну тупые американцы!», то теперь впору задуматься о том что многие из нас практически оказались на том же уровне. И что особенно печально – это молодёжь, которая не училась уже в советской школе.

 

Либералы очень любят трендеть на тему образования и здравоохранения. Так не пора ли привлечь самих либеральных реформаторов того же образования к ответственности за столь печальные «плоды просвещения»?

Василий Семёнов

культураНРАВЫобразование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:11 ываыв
    04.04.2017

    Для обслуживания трубы образование не нужно. С этим и гастарбайтеры отлично справляются.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Полтаве построен дом с «традиционным украинским орнаментом» — свастикой и рунами Мария Коледа   Необычный дом построен в Полтаве на улице Соборности. Его стены декорированы свастиками и рунами. Хозяин строения Геннадий Сикалов пояснил выбор «орнамента» желанием возвратить украинским городам и селениям […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] На волнах «перемоги»: МИД Украины гордится «переименованием» Киева на Facebook Мария Коледа   Администрация американской соцсети Facebook приняла решение с недавнего времени писать название украинской столицы по-английски. Таким «достижением» похвастал на своей странице министр иностранных дел Руины Дмитрий […] Школьная программа по истории Германии шокировала украинского посла Мария Коледа   Украинский посол в ФРГ Андрей Мельник выразил возмущение и потребовал изменить школьные программы по истории в учебных заведениях Германии. Причиной этого дипломат назвал отсутствие информации об исторической […] На людей блогера Шария объявили охоту неонацисты Нацкорпуса (фото-видео +18) Мария Коледа   Ситуация на Украине с преследованием инакомыслия и неугодных СМИ вышла на новый острый уровень. Известный блогер Анатолий Шарий, на соратников которого украинские неонацисты устроили настоящую охоту, снял сюжет о […]
Наверх Наверх