Плоды «тотальной блокады»: в оккупированном ВСУ Краматорске остановлена доменная печь на ферросплавном заводе

  
0
Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Причина остановки — нет угля, который прежде доставлялся с шахт донбасских республик. Тотальная торговая блокада ДНР и ЛНР, начатая в конце декабря 2016 года так называемыми «ветеранами АТО» во главе с депутатами Верховной Рады Семеном Семенченко и Владимиром Парасюком, оборачивается убытками для украинских предприятий. На это жалуется «Укрзализныця», энергетики, обещающие веерные отключения и холод в квартирах жителям страны победившего майдана, а теперь и промышленники.

Решение о вынужденной остановке работы доменной печи из-за нехватки угля принято руководством ферросплавного завода на экстренном совещании 12 февраля. «В связи с неправомерными действиями неустановленных лиц в военной форме без опознавательных знаков был заблокирован железнодорожный переезд в Бахмуте ( до переименования – Артемовск. В случае, если производственный процесс не будет восстановлен в течение 10 дней после остановки, произойдет ряд технологических изменений, следствием которых будет полный вывод доменной печи из строя )», — говорится в сообщении пресс-службы.

Остановка производства в свою очередь повлечет не только массовые увольнения (завод обеспечивает работой 1200 жителей города), но и полное обесточивание энергозависимых предприятий и населенных пунктов. Дело в том, чтоКраматорский ферросплавный завод поставляет электроэнергию железнодорожному вокзалу, больнице и близлежащим поселкам.

Дальше будет только хуже. Последствия «тотальной блокады» ощутят на себе не только жители Краматорска, но и вся Украина. Украинская власть не в состоянии повлиять на блокировщиков, к тому же хорошо вооруженных. Недавняя попытка правоохранителей разогнать их привела к тому, что к «ветеранам АТО» примкнули новые «активисты» и экстремисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] МИД России объявил персоной нон грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Макрон получил предупреждение от ВС Франции об угрозе развала страны Мария Коледа   Военные французской армии заявили о тревожной ситуации, сложившейся для государства. Командование действующей армии Франции поддержало обращение отставных генералов с предупреждением об угрозе гражданской войны внутри […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: