Плотницкий о фашистской идеологии в Украине

  
0

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий прокомментировал внесённый накануне в Верховную Раду проект закона об исключительном статусе украинского языка. По его мнению, это свидетельствует, прежде всего, о том, что националистические взгляды на Украине исповедуют не только радикалы, но и действующая власть.
«Внесение более 30 депутатами Верховной Рады Украины данного законопроекта является типичным проявлением фашисткой идеологии о превосходстве одних наций над другими, а также проявлением расизма и велико-украинского шовинизма. В стране, где для подавляющего числа населения родным языком считается русский, запрет говорить на русском языке является языковым геноцидом» — говорится в заявлении Главы ЛНР, опубликованном на его официальном сайте.
Плотницкий также отметил, что Луганская Народная Республика была создана в результате борьбы народа Донбасса за право говорить на родном языке.
«У нас нет никого сомнения, что наше противостояние в дальнейшем станет примером для населения других регионов Украины подняться на борьбу за право говорить на родном — русском языке» — заключил Плотницкий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: