По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар

  
0

 

База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.

 

По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на взлетно-посадочную полосу. Ранения получили 4 человека (2 офицера и 2 солдата иракской армии).

 

По другой информации, это были миномётные удары. Как передаёт Al Arabiya English на авиабазе упало семь миномётных снарядов.

 

Командование коалиции в Ираке заявило, что при обстреле авиабазы Балад жертв среди персонала коалиции не было.

«Я считаю, что настало время для сопротивления начать свой ответ. Настало время для США собрать свою армию и покинуть наш регион. Я повторяю, единственная альтернатива вертикальному уходу — это горизонтальный уход», — заявил сегодня ранее генеральный секретарь ливанской шиитской военизированной организации «Хезболла» Хасан Насралла.

военная базаместьракетный удар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] Трамп: Сулеймани планировал взрыв одного из посольств США Сергей Чернобай   Иранский генерал Касем Сулеймани, убитый в результате спецоперации США 3 января, планировал осуществить взрыв одного из американских посольств, заявил сегодня Дональд Трамп на выступлении в Белом доме. «Скажу так, мы […] США были предварительно предупреждены об ударах Ирана Сергей Чернобай   Теперь стало понятно почему в результате атаки Ирана на две военных базы США в Ираке, никто не погиб. Как сообщает CNN, власти Ирана заранее предупредили о своей атаке иракцев, а те в свою очередь США о том, по каким […] Иран пообещал ударить по военным объектам США Сергей Чернобай Иран собирается нанести удар по военным объектам США, заявил военный советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган. «Позвольте мне сказать вам одну вещь: наше руководство официально объявило, что мы никогда не […] В Кении атакована военная база США Сергей Чернобай   Члены исламистской группировки «Аш-Шабаб» сегодня утром напали на кенийско-американскую военно-морскую базу в округе Ламу (Кения) на побережье Индийского океана.   Боевики вторглись в лагерь на рассвете и открыли […] NYT: США выдворили двух дипломатов КНР Сергей Чернобай   Вашингтон тайно выдворил из США двух сотрудников посольства КНР после того, как те посетили секретную военную базу в Норфолке (штат Вирджиния), пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […]
Наверх Наверх