По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар

  
0

 

База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.

 

По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на взлетно-посадочную полосу. Ранения получили 4 человека (2 офицера и 2 солдата иракской армии).

 

По другой информации, это были миномётные удары. Как передаёт Al Arabiya English на авиабазе упало семь миномётных снарядов.

 

Командование коалиции в Ираке заявило, что при обстреле авиабазы Балад жертв среди персонала коалиции не было.

«Я считаю, что настало время для сопротивления начать свой ответ. Настало время для США собрать свою армию и покинуть наш регион. Я повторяю, единственная альтернатива вертикальному уходу — это горизонтальный уход», — заявил сегодня ранее генеральный секретарь ливанской шиитской военизированной организации «Хезболла» Хасан Насралла.

военная базаместьракетный удар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международное сообщество требует от мятежников Мали придерживаться конституции Григорий Май   Президент и премьер-министр Мали и другие высокопоставленные должностные лица были схвачены мятежными солдатами в столице страны Бамако. Президент Ибрагим Бубакар Кейта объявил о своей отставке вечером 18 августа. […] В Японии хотят самостоятельно пресекать ракетные атаки извне Григорий Май   Комитет правящей партии Японии одобрил предложение дать стране возможность для пресечения баллистических ракетных атак с территории противника.   Предоставление японским силам самообороны вооружений, действующих […] Армения не оставит без внимания угрозы Азербайджана взорвать АЭС Григорий Май   Армения считает «конкретным преступлением» угрозы Азербайджана нанести удар по Мецаморской АЭС. Вчера глава пресс-службы азербайджанского Минобороны заявил, что Баку ударит по армянской электростанции в […] США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Вблизи Вены убит россиянин, просивший политического убежища в стране Сергей Чернобай   В субботу около 19.30 местного времени на улице Брюнерштрассе в австрийском Герасдорф-бай-Вьене (городе, входящем в венский округ) был застрелен россиянин, который просил политического убежища в Австрии.   […]
Наверх Наверх