По авиабазе Балад в Ираке был нанесен удар

  
0

 

База в Ираке, на которой располагаются американские военнослужащие (авиабаза Балад) подверглась ракетному удару.

 

По базе было выпущено 8 неуправляемых ракет, 7 из которых упали на территории базы, упав на взлетно-посадочную полосу. Ранения получили 4 человека (2 офицера и 2 солдата иракской армии).

 

По другой информации, это были миномётные удары. Как передаёт Al Arabiya English на авиабазе упало семь миномётных снарядов.

 

Командование коалиции в Ираке заявило, что при обстреле авиабазы Балад жертв среди персонала коалиции не было.

«Я считаю, что настало время для сопротивления начать свой ответ. Настало время для США собрать свою армию и покинуть наш регион. Я повторяю, единственная альтернатива вертикальному уходу — это горизонтальный уход», — заявил сегодня ранее генеральный секретарь ливанской шиитской военизированной организации «Хезболла» Хасан Насралла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная базаместьракетный удар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эскалация в Израиле. На военную базу напали трое палестинцев Григорий Май В последние дни в палестино-израильских «горячих точках» — на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме — наблюдается эскалация насилия и напряженности. В среду израильские военные убили палестинского […] Сирийская ракета взорвалась возле секретного реактора Израиля Григорий Май Рано утром в четверг израильские войска нанесли удар по целям в Сирии. Как стало известно, таким образом Израиль ответил на ракету, выпущенную ночью с территории Сирии и взорвавшуюся возле секретного израильского ядерного […] Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] ООН призывает Британию отдать оккупированный архипелаг Чагос Григорий Май В 2021 году исполнится 50 лет с тех пор, как британцы оккупировали архипелаг Чагос и постепенно выселили оттуда всех жителей, чтобы высвободить место для строительства военной базы на острове Диего-Гарсия, самом крупном в […] Служащий ВМС США напал на военную базу Григорий Май Двое военных моряков были тяжело ранены во время нападения на сервисный центр и военную базу, устроенного членом медицинского персонала ВМС США.   38-летний злоумышленник, вооруженный винтовкой, во вторник по местному […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: