По делу депутата Копейки в Николаеве привлекут ряд политиков

  
0

Адвокат Владимир Тимошин, представляющий в суде интересы депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, которого обвиняют в попытке дать взятку, а также в проворачивании махинационных схем, считает, что по делу его подзащитного будут привлечены к ответственности и другие местные политики.

В первую очередь, уверен адвокат, это коснется депутатов, которые осуществляли на своих округах ремонт крыш, домов за счет бюджетных средств, которые пришлось выбивать нелегким путем.

Тимошин посоветовал депутатам, к которым по делу Копейки придут сотрудники прокуратуры, немедленно обращаться в СБУ или Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками якобы за попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте). Но эти деньги были найдены в машине у сына политика, и никакая взятка прокурору не давалась. Первое и второе заседание по Копейки также сорвали радикалы. Вследствие травли оппозиционеры попали в больницу на лечение. Вчера суд избрал Игорю Копейке меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью выйти под залог в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен (2,3 млн. рублей в эквиваленте). Впоследствии и.о. городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова рассказала о том, что на ее имя пришел запрос по «делу Копейки» от прокуратуры в отношении депутатов городского совета от разных фракций.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мать погибшего на учениях отсудила у Минобороны 4 млн рублей Сергей Чернобай   Лужский городской суд Ленинградской области обязал Минобороны выплатить 4 млн руб. компенсации морального вреда матери солдата-срочника Андрея Виттиха, погибшего на учениях.   В исковом заявлении мать погибшего […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] В парламенте Турции произошла потасовка из-за Идлиба и Эрдогана Григорий Май     Законодатели правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) и оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) схлестнулись в здании парламента после прозвучавших обвинений президента страны […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Депутат Айрат Хайруллин погиб в результате крушения своего вертолёта под Казанью Дмитрий Салов   Российский миллионер и депутат Государственной думы Айрат Хайруллин погиб при крушении своего вертолёта в районе города Лаишево, Республика Татарстан. Эту информацию вслед за телеграм-каналами Baza и 112 подтвердили […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […]
Наверх Наверх