По делу депутата Копейки в Николаеве привлекут ряд политиков

  
0

Адвокат Владимир Тимошин, представляющий в суде интересы депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки, которого обвиняют в попытке дать взятку, а также в проворачивании махинационных схем, считает, что по делу его подзащитного будут привлечены к ответственности и другие местные политики.

В первую очередь, уверен адвокат, это коснется депутатов, которые осуществляли на своих округах ремонт крыш, домов за счет бюджетных средств, которые пришлось выбивать нелегким путем.

Тимошин посоветовал депутатам, к которым по делу Копейки придут сотрудники прокуратуры, немедленно обращаться в СБУ или Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками якобы за попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте). Но эти деньги были найдены в машине у сына политика, и никакая взятка прокурору не давалась. Первое и второе заседание по Копейки также сорвали радикалы. Вследствие травли оппозиционеры попали в больницу на лечение. Вчера суд избрал Игорю Копейке меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца с возможностью выйти под залог в размере 1 миллиона 50 тысяч гривен (2,3 млн. рублей в эквиваленте). Впоследствии и.о. городского головы, секретарь горсовета Татьяна Казакова рассказала о том, что на ее имя пришел запрос по «делу Копейки» от прокуратуры в отношении депутатов городского совета от разных фракций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения для Семенченко Мария Коледа   Апелляционный суд Киева оставил в силе решение о мере пресечения подсудимому Семёну Семенченко, бывшему депутату Рады, экс-главарю карательного батальона «Донбасс». Прошение адвокатов экстремиста было отклонено […] ЦРУ должно ответить… Анатолий Матвийчук Как стало известно агентству АННА НЬЮС, российский следственный комитет  добрался до нацистских недобитков  в Латвии. Российские следователи установили личности 33 карателей, причастных к массовым убийствам гражданского […] Суд ФРГ запретил спецслужбам следить за оппозиционной партией Григорий Май   В пятницу немецкий суд постановил временно приостановить наблюдение контрразведкой (BfV) над оппозиционной правой партией «Альтернатива для Германии» (AfD/АдГ). Суд указал, что раскрытие общественности информации о […] Суд выдал разрешение на задержание Шария Александра Донцова Печерский районный суд Киева разрешил арестовать медиаэксперта и лидера «Партии Шария» Анатолия Шария по делу о «государственной измене». Об этом сообщил сам медиаэксперт в Telegram, указав на то, что действия украинских […] В Киев вернулся Московский проспект Александра Донцова   Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, признав его (решение — прим. ред.) противоправным. Соответствующий судный […] Депутаты Европарламента ополчились на дипломата ЕС из-за визита в Москву Григорий Май Депутаты Европарламента обвиняют Жозепа Борреля, высокопоставленного представителя по иностранным делам ЕС в том, что он якобы самовольно отправился в Москву, «проигнорировал преступления» российских властей, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: