По делу о госизмене задержан гендиректор НИП гиперзвуковых систем

  
0

 

Сотрудники ФСБ задержали в Москве генерального директора и главного конструктора «Научно-исследовательского предприятия гиперзвуковых систем» (НИПГС) в ходе расследования уголовного дела о государственной измене. Как уточняет ТАСС, ведомство намерено просить суд о его аресте на два месяца.

 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в столице сотрудниками ФСБ России задержан гендиректор НИПГС Александр Куранов. Следователи планируют суд просить об его аресте на два месяца», — рассказал источник агентства.

 

Пресс-служба Лефортовского суда Москвы также подтверждает поступление ходатайства следствия, но не уточняет детали уголовного дела. Официальных комментариев от следственных органов пока не поступало.

 

На сайте НИПГС указано, что Александр Куранов является генеральным директором и главным конструктором предприятия. Из открытых источников также известно, что он является доктором технических наук, профессором кафедры cистем и технологий управления Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: