По Днепропетровской области прокатились бунты адвокатов

  
0

 

Сегодня в Днепропетровском крае прошли акции протеста адвокатов в связи с препятствованием их профессиональной деятельности сотрудниками полиции и поступающими от правоохранителей угрозами.

 

В частности, митинги состоялись у зданий полиции в Днепре и Кривом Роге. По словам пикетчиков, они возмущены недавней ситуацией, когда криворожские блюстители закона избили местную правозащитницу Оксану Рогозину, а также регулярным нарушением их прав. Как заверили участники пикетов, случаи с запугиванием адвокатов, их избиением полицейскими в области стали, скорее, не исключением, а чудовищной нормой.

 

В этой связи собравшиеся потребовали полицейский соблюдать уголовно-процессуальный кодекс и перестать вмешиваться в работу адвокатов.

 

Напомним, о нападении правоохранителей на Рогозину стало известно 10-го августа, когда та пришла со своим подзащитным в следственное управление Нацполиции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] Нападение на полицейский участок шокировало Францию Григорий Май   Президент Эммануэль Макрон готовится принять в четверг в Елисейском дворце представителей профсоюзов полицейских, возмущенных безразличием и безнаказанным насилием в стране в отношении правоохранителей. Очередным […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […]
Наверх Наверх