По громкому делу об убийстве задержан экс-прокурор Грузии

  
0

 

В субботу в Тбилиси задержан экс-прокурор Грузии Мирза Субелиани, сообщает замминистра внутренних дел Натия Мезвришвили.

 

Ему предъявлено обвинение в «несообщении о преступлении». Субелиани был задержан в ходе расследования нашумевшего убийства подростков в Тбилиси 1 декабря 2017 года. В течение недели он был дважды допрошен (последний допрос длился 9 часов). Задержанный Саралидзе — отец одного из мальчиков, участвовавших в драке.

 

Заза Саралидзе, отец убитого мальчика Давида, назвал арест «очень хорошим шагом со стороны МВД«.

«Но главное преступление Субелиани — не то, что он не сообщил об убийстве, а то, как он оказывал давление на следствие и на тех прокуроров, которые сфальсифицировали и «сшили» дело», — заявил Саралидзе.

Саралидзе считает, что Субелиани «в силу должностного положения, как и после увольнения из прокуратуры, оказывал давление и на свидетелей, и на ход следствия«.

 

1 декабря 2017 года в Тбилиси в ходе драки были убиты школьники Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили. 31 мая 2018 года Тбилисский городской суд не признал ни одного из двух подсудимых причастным к убийству Давида Саралидзе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […] Биолаборатория в Грузии проводит секретные эксперименты с летучими мышами Григорий Май   Южная Осетия считает, что скандально известная американская биохимическая лаборатория Ричарда Лугара в Грузии неспроста на протяжении нескольких лет интересуется южноосетинскими летучими мышами.     Комитет государственной […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Грузия. Путь забвения Анатолий Матвийчук Грузия – единственная из стран Южного Кавказа, где есть «музей советской оккупации». Это пропагандистская экспозиция, призванная исказить историю собственной страны и очернить советский период. Soviet Occupation Museum […]
Наверх Наверх