По громкому делу об убийстве задержан экс-прокурор Грузии

  
0

 

В субботу в Тбилиси задержан экс-прокурор Грузии Мирза Субелиани, сообщает замминистра внутренних дел Натия Мезвришвили.

 

Ему предъявлено обвинение в «несообщении о преступлении». Субелиани был задержан в ходе расследования нашумевшего убийства подростков в Тбилиси 1 декабря 2017 года. В течение недели он был дважды допрошен (последний допрос длился 9 часов). Задержанный Саралидзе — отец одного из мальчиков, участвовавших в драке.

 

Заза Саралидзе, отец убитого мальчика Давида, назвал арест «очень хорошим шагом со стороны МВД«.

«Но главное преступление Субелиани — не то, что он не сообщил об убийстве, а то, как он оказывал давление на следствие и на тех прокуроров, которые сфальсифицировали и «сшили» дело», — заявил Саралидзе.

Саралидзе считает, что Субелиани «в силу должностного положения, как и после увольнения из прокуратуры, оказывал давление и на свидетелей, и на ход следствия«.

 

1 декабря 2017 года в Тбилиси в ходе драки были убиты школьники Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили. 31 мая 2018 года Тбилисский городской суд не признал ни одного из двух подсудимых причастным к убийству Давида Саралидзе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] Саакашвили намерен вернуться в Грузию Влад Николаев Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся ныне на Украине, на днях заявил, что намерен вернуться на родину перед выборами в органы местного самоуправления, которые должны пройти осенью этого года.   У […] Евросовет представил план выхода из политического кризиса в Грузии Влад Николаев Президент Евросовета Шарль Мишель предложил грузинским властям и оппозиции проект соглашения о выходе из политического кризиса. Об этом еврочиновник написал на своей страничке в «Твиттере». В самой Грузии с текстом этого […] В Тбилиси произошло нападение с захватом заложников Григорий Май Вооруженное нападение с захватом заложников произошло в пятницу около полудня в отделении Банка Грузии в районе станции метро «Авлабари» в Тбилиси. О мотивах напавшего ничего не известно.   МВД сообщило, со ссылкой на […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: