По громкому делу об убийстве задержан экс-прокурор Грузии

  
0

 

В субботу в Тбилиси задержан экс-прокурор Грузии Мирза Субелиани, сообщает замминистра внутренних дел Натия Мезвришвили.

 

Ему предъявлено обвинение в «несообщении о преступлении». Субелиани был задержан в ходе расследования нашумевшего убийства подростков в Тбилиси 1 декабря 2017 года. В течение недели он был дважды допрошен (последний допрос длился 9 часов). Задержанный Саралидзе — отец одного из мальчиков, участвовавших в драке.

 

Заза Саралидзе, отец убитого мальчика Давида, назвал арест «очень хорошим шагом со стороны МВД«.

«Но главное преступление Субелиани — не то, что он не сообщил об убийстве, а то, как он оказывал давление на следствие и на тех прокуроров, которые сфальсифицировали и «сшили» дело», — заявил Саралидзе.

Саралидзе считает, что Субелиани «в силу должностного положения, как и после увольнения из прокуратуры, оказывал давление и на свидетелей, и на ход следствия«.

 

1 декабря 2017 года в Тбилиси в ходе драки были убиты школьники Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили. 31 мая 2018 года Тбилисский городской суд не признал ни одного из двух подсудимых причастным к убийству Давида Саралидзе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что важнее: права человека или его здоровье? Влад Николаев В двух городах грузинской провинции Квемо-Картли – Болниси и Марнеули в связи с пандемией коронавируса введённо чрезвычайное положение, которое позже приняло характер военного — туда введены войска. Местным жителям […] Грузия хочет  улучшений в отношениях с Россией Анатолий Матвийчук Накануне старта туристического сезона в Грузии активизировались призывы  о необходимости нормализации отношений с Россией. Если в ближайшее время этой нормализации не произойдет, то авиасообщение между странами тоже не будет […] Грузия наращивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев На военной базе «Крцаниси» близ грузинской столицы усиливается инфраструктура Североатлантического альянса. Там уже существует совместный грузино-атлантистский учебный центр JTEC. Главное его предназначение – обучение […] Грузинский премьер теперь журналист Ярослав Правдолюбов Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Грузия накануне выборов Ярослав Правдолюбов В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии. Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […]
Наверх Наверх