По громкому делу об убийстве задержан экс-прокурор Грузии

  
0

 

В субботу в Тбилиси задержан экс-прокурор Грузии Мирза Субелиани, сообщает замминистра внутренних дел Натия Мезвришвили.

 

Ему предъявлено обвинение в «несообщении о преступлении». Субелиани был задержан в ходе расследования нашумевшего убийства подростков в Тбилиси 1 декабря 2017 года. В течение недели он был дважды допрошен (последний допрос длился 9 часов). Задержанный Саралидзе — отец одного из мальчиков, участвовавших в драке.

 

Заза Саралидзе, отец убитого мальчика Давида, назвал арест «очень хорошим шагом со стороны МВД«.

«Но главное преступление Субелиани — не то, что он не сообщил об убийстве, а то, как он оказывал давление на следствие и на тех прокуроров, которые сфальсифицировали и «сшили» дело», — заявил Саралидзе.

Саралидзе считает, что Субелиани «в силу должностного положения, как и после увольнения из прокуратуры, оказывал давление и на свидетелей, и на ход следствия«.

 

1 декабря 2017 года в Тбилиси в ходе драки были убиты школьники Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили. 31 мая 2018 года Тбилисский городской суд не признал ни одного из двух подсудимых причастным к убийству Давида Саралидзе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия ответила Германии высылкой дипломатов Григорий Май Россия объявила двух чиновников посольства Германии в Москве персонами нон-грата в ответ на недавнюю высылку двух российских дипломатов, сообщает МИД России. Отмечается, что немцы должны покинуть РФ в течение семи дней. […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] В Вашингтоне не заказывали грузинский Майдан Влад Николаев Акции протеста в грузинской столице переходят на дневной «режим работы». В Тбилиси по вечерам достаточно холодно (до минус трёх), а власти запретили протестующим жечь костры. По подсчётам самих оппозиционеров ежедневно на […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […]
Наверх Наверх