По Макеевке бил ЗРК «Бук»

  
0
Найденные в начале февраля 2017 года в Макеевке фрагменты боеприпаса принадлежат зенитно-ракетному комплексу «Бук». Об этом сегодня заявили в следственном управлении Генеральной прокуратуры ДНР.

«Согласно выводам экспертно-криминалистического центра министерства внутренних дел ДНР, представленные на исследование металлические фрагменты, являлись одним целым, а именно ЗУР 9М38М1 ЗРК «Бук» — говорится в сообщении.

Генпрокуратура также предоставила следственные материалы, в которых указан полный перечень фрагментов, доставленных в экспертный центр, и их фотоиллюстрации. Итоги экспертизы будут подкреплены к материалам уголовного дела, которое было возбуждено по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны высшими государственными должностными лицами Украины в Донбассе.

Напомним: в последние дни января 2017 года город Макеевка был жестоко обстрелян украинскими военными, особенно пострадал Червоногвардейский район. Обстрелами были повреждены 27 домов частного сектора, 7 многоэтажек, 2 школы, горбольница № 5, районный участок водоканала и другие объекты инфраструктуры, были погибшие и раненые мирные жители.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян взять в руки оружие для защиты Нагорно-Карабахской Республики. Он также заявил о необходимости создания отрядов народного ополчения.    Сегодня, выступая во время […]
Наверх Наверх