«По мощам и елей»: во Львове памятник палачу Бандере облили красной краской

  
0

«По мощам и елей»: во Львове памятник палачу Бандере облили красной краской

 

Инцидент с памятником нацистскому прихвостню и палачу украинского народа Степану Бандере произошёл во Львове. Неизвестные облили изваяние красной краской. Такое сообщение сделало в пятницу, 5 февраля, управление Нацполиции Украины через свой официальный паблик в Facebook.

 

Правоохранители уточняют, что происшествие случилось в ночь на сегодня, на площади Кропивницкого во Львове. Стражи порядка возбудили уголовное производство по статье о хулиганстве. Виновным в этом преступлении грозит до 4 лет тюремного срока. Продолжается розыск причастных к инциденту.

 

Навязывание в качестве героев жителям Украины нацистских преступников, к которым принадлежит в первую очередь Степан Бандера, встречает сопротивление даже на западноукраинских рубежах. Что говорить о центре и востоке страны. Палач польского происхождения, Бандера был одним из инициаторов создания в 1942 году «Украинской повстанческой армии»* (экстремистская организация, запрещена в РФ), ставившей целью «независимость Украины». Под её влиянием была преимущественно Западная Украина, а воевала эта бандитская группировка против советских войск в прямой связке с гитлеровскими нацистами.

 

Не помогает легализовать этих «героев» ни решение экс-президента Петра Порошенко в 2015 году присвоить бандитам ОУН-УПА статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на соцгарантии», ни попытки неонацистов из современных радикальных организаций навязать согражданам идеологию интегрального украинства.

 

Даже во Львове, городе, мягко говоря, антироссийском и антисоветском на сегодняшний день, есть понимающие сущность живодёров из УПА, СС «Галичины» и прочих пособников нацистов, оставивших кровавые следы в прошлом.

 

О кровавых следах говорится в рассекреченных архивных документах о Второй мировой войне, опубликованных год назад Центральным разведывательным управлением США. Речь в документе шла и о Степане Бандере, пособнике гитлеровцев. Доклад описывает военные преступления на оккупированной фашистами территории тогда ещё УССР. Отмечается, что всего за 5 недель после самопровозглашения «украинского государства» Бандеры были уничтожены минимум 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков. Красная краска как нельзя кстати подходит к этому памятнику «герою»-палачу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бандеракризиснеонацизмситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: