«По мощам и елей»: во Львове памятник палачу Бандере облили красной краской

  
0

«По мощам и елей»: во Львове памятник палачу Бандере облили красной краской

 

Инцидент с памятником нацистскому прихвостню и палачу украинского народа Степану Бандере произошёл во Львове. Неизвестные облили изваяние красной краской. Такое сообщение сделало в пятницу, 5 февраля, управление Нацполиции Украины через свой официальный паблик в Facebook.

 

Правоохранители уточняют, что происшествие случилось в ночь на сегодня, на площади Кропивницкого во Львове. Стражи порядка возбудили уголовное производство по статье о хулиганстве. Виновным в этом преступлении грозит до 4 лет тюремного срока. Продолжается розыск причастных к инциденту.

 

Навязывание в качестве героев жителям Украины нацистских преступников, к которым принадлежит в первую очередь Степан Бандера, встречает сопротивление даже на западноукраинских рубежах. Что говорить о центре и востоке страны. Палач польского происхождения, Бандера был одним из инициаторов создания в 1942 году «Украинской повстанческой армии»* (экстремистская организация, запрещена в РФ), ставившей целью «независимость Украины». Под её влиянием была преимущественно Западная Украина, а воевала эта бандитская группировка против советских войск в прямой связке с гитлеровскими нацистами.

 

Не помогает легализовать этих «героев» ни решение экс-президента Петра Порошенко в 2015 году присвоить бандитам ОУН-УПА статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на соцгарантии», ни попытки неонацистов из современных радикальных организаций навязать согражданам идеологию интегрального украинства.

 

Даже во Львове, городе, мягко говоря, антироссийском и антисоветском на сегодняшний день, есть понимающие сущность живодёров из УПА, СС «Галичины» и прочих пособников нацистов, оставивших кровавые следы в прошлом.

 

О кровавых следах говорится в рассекреченных архивных документах о Второй мировой войне, опубликованных год назад Центральным разведывательным управлением США. Речь в документе шла и о Степане Бандере, пособнике гитлеровцев. Доклад описывает военные преступления на оккупированной фашистами территории тогда ещё УССР. Отмечается, что всего за 5 недель после самопровозглашения «украинского государства» Бандеры были уничтожены минимум 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков. Красная краска как нельзя кстати подходит к этому памятнику «герою»-палачу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: