По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий

  
0
эвакуация из-за анонимного звонка

 

Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, анонимные угрозы взрыва затронули 19 торговых центров, 13 школ, десять судов и одну больницу.

Дежурная служба «02» получает анонимные сообщения о взрывчатке, заложенной в школах, торговых центрах, судах и больницах. Проверяется 40 анонимных сообщений», — сказали в службе.

Анонимки с предупреждениями о «бомбах» в судах, на станциях метро и в общественных зданиях Москвы и Санкт-Петербурга поступают уже более двух недель. Спецслужбы, выезжавшие на проверку, не нашли на местах никаких опасных или взрывоопасных материалов.

 

Напомним, что ранее, в январе этого года, по городам России — от Дальнего Востока до южных и северо-западных районов страны — также прокатилась волна ложных анонимных сообщений о минировании административных зданий и общественных объектов. Подобная ситуация случалась и до этого. Массовые звонки с предупреждениями об угрозе взрыва на вокзалах, в гостиницах, школах, торговых центрах и госучреждениях в России фиксировались в сентябре 2017 года. По данным московской администрации Федеральной службы безопасности, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России, и в одной лишь Москве было около 600 таких ложных предупреждений. ФСБ при содействии спецслужб других государств выяснила, что за сентябрьскими звонками стояли четверо россиян, находящихся за рубежом.

 

В декабре 2017 года в РФ ужесточили наказание за «телефонный терроризм» (статья 207 УК РФ). Такие деяния наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:17 льж
    15.12.2019

    Всем понятно, что это делают жовто-блакитные «братья». Но Россия по-прежнему ведет с ними переговоры, а граждане этого террористического государства в безвизовом режиме приезжают в РФ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия России получила партию БМП-3 Максим Тумбарцев   В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2020 год предприятием военно-промышленного комплекса была передана в Вооруженные силы Российской Федерации партия боевых машин пехоты БМП-3, после проведения […] Универсальные десантные корабли проекта 23900 Максим Тумбарцев   Заложенные в июле на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму, универсальные десантные корабли смогут нести палубные ударные и разведывательные беспилотные летательные аппараты.   Об этом в пятницу, […] Подготовка второго пуска ракеты-носителя Ангара-А5 Максим Тумбарцев   Универсальные ракетные модули ракеты-носителя «Ангара А5» отправились в Архангельскую область на космодром Плесецк, где осенью 2020 года состоится второй пуск этой ракеты в рамках лётно-конструкторских […] Жители Грузии выступают за нормализацию отношений с Россией Влад Николаев Недавно Международный республиканский институт США (IRI) провёл социологический опрос на тему отношения граждан Грузии к России. Он показал, что 75% жителей страны хотели бы развития контактов Тбилиси с Москвой. При этом […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Новый контракт на Су-35С Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, после посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина, анонсировал новый контракт на производство многофункциональных истребителей Сухой Су-35С […]
Наверх Наверх