По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий

  
0
эвакуация из-за анонимного звонка

 

Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, анонимные угрозы взрыва затронули 19 торговых центров, 13 школ, десять судов и одну больницу.

Дежурная служба «02» получает анонимные сообщения о взрывчатке, заложенной в школах, торговых центрах, судах и больницах. Проверяется 40 анонимных сообщений», — сказали в службе.

Анонимки с предупреждениями о «бомбах» в судах, на станциях метро и в общественных зданиях Москвы и Санкт-Петербурга поступают уже более двух недель. Спецслужбы, выезжавшие на проверку, не нашли на местах никаких опасных или взрывоопасных материалов.

 

Напомним, что ранее, в январе этого года, по городам России — от Дальнего Востока до южных и северо-западных районов страны — также прокатилась волна ложных анонимных сообщений о минировании административных зданий и общественных объектов. Подобная ситуация случалась и до этого. Массовые звонки с предупреждениями об угрозе взрыва на вокзалах, в гостиницах, школах, торговых центрах и госучреждениях в России фиксировались в сентябре 2017 года. По данным московской администрации Федеральной службы безопасности, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России, и в одной лишь Москве было около 600 таких ложных предупреждений. ФСБ при содействии спецслужб других государств выяснила, что за сентябрьскими звонками стояли четверо россиян, находящихся за рубежом.

 

В декабре 2017 года в РФ ужесточили наказание за «телефонный терроризм» (статья 207 УК РФ). Такие деяния наказываются лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:17 льж
    15.12.2019

    Всем понятно, что это делают жовто-блакитные «братья». Но Россия по-прежнему ведет с ними переговоры, а граждане этого террористического государства в безвизовом режиме приезжают в РФ.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Разработка лёгкой 80-мм РСЗО на автомобильном шасси Максим Тумбарцев   В России продолжаются работы над созданием лёгкой 80-мм реактивной системы залпового огня на автомобильном шасси, согласно рекомендациям российского военного ведомства, которыми занимаются специалисты […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Четыре подлодки проекта 677 пополнят Северный флот Максим Тумбарцев   В рамках государственной программы вооружения до 2027 года состав Подводных сил Северного флота ВМФ Российской Федерации пополнят четыре дизель-электрические подводные лодки проекта 677, которые строятся на […] В Сургуте на Мемориал Славы установят танк Т-34 Александр Долбыш   В России продолжаются мероприятия приуроченные ко Дню Победы. На сей раз весьма хорошие новости приходят из Сургута. За счет компании «Сибпромстрой-Югория» был восстановлен танк Т-34.   Боевая машина времен Великой […] В Крыму готовы отразить провокации Украины Дмитрий Валюженич Россия готова к отражению провокаций на крымском участке границы с Украиной. Жители Крыма находятся в безопасности. В случае осуществления провокаций, их организаторы будут наказаны.    Российские власти готовы к любым […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: