По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип

  
0

По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип

 

На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня сообщает ТАСС, уточняя, что в указанном жилом массиве проживают более 10 тыс. человек.

 

Очевидцы происшествия из местных жителей сообщили, что ракетный взрыв привёл к сотрясению жилых домов, сработала сигнализация на машинах. Несколько селян пожелали убедиться в причинах произошедшего и отправились к месту падения ракеты — на границе Агульского и Дахадаевского районов. Здесь нашли углубление в земле и обломки упавшей боевой ракеты. Рытвина от снаряда получилась шириной порядка 15-20 м с выжженным травяным покровом вокруг. Общая глубина воронки от взрыва составила 2 м.

 

Позже стала известна информация о том, что на российскую территорию упала ракета 48Н6Е2 зенитно-ракетного комплекса Азербайджана С-300ПМУ-2. Таким образом, официальный Баку отдал войскам страны приказ применять эти комплексы, чтобы перехватывать оперативно-тактические «Точки-У» армянских ВС.

 

Известно, что С-300ПМУ-2 «Фаворит» является российским ЗРК со средним радиусом действия. При помощи одной такой установки есть возможность атаковать порядка 32 объектов. В распоряжении армии Азербайджана имеются два дивизиона подобных комплексов по 8 пусковых установок каждый.

 

Военные республики могут осуществлять запуск ракет 48Н6У2/СА-10Е на расстояние примерно 250 км, а ракет таких у Баку более 112 шт. Как отмечают военные эксперты, скорость перехвата цели 48Н6У2/СА-10Е составляет до 5,9 Маха, вес боевой части — 180 кг.

 

АзербайджанКарабахкризисРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Алиев обратился к нации Сергей Чернобай   Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу. Его речь транслировали все азербайджанские телеканалы.   Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен лишь одним из двух путей — […] Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Азербайджан взял границу с Ираном в Нагорном Карабахе | Сирия. Кто нанес удар? Дмитрий Валюженич По прошествии месяца с начала боестолкновений в Нагорном Карабахе, кадры с уничтожением живой силы и техники противника, вызывавшие бурный интерес в первые дни войны, сейчас стали привычным зрелищем. Азербайджано-турецкое […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […]
Наверх Наверх