По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип

  
0

По обломкам упавшей в России азербайджанской ракеты удалось установить её тип

 

На территории Дагестана, в Агульском районе был зафиксирован взрыв упавшей ракеты в пятницу, 9 октября. Непосредственным местом ЧП стали окрестности селения Чигар, находящегося на юге республики. Об этом сегодня сообщает ТАСС, уточняя, что в указанном жилом массиве проживают более 10 тыс. человек.

 

Очевидцы происшествия из местных жителей сообщили, что ракетный взрыв привёл к сотрясению жилых домов, сработала сигнализация на машинах. Несколько селян пожелали убедиться в причинах произошедшего и отправились к месту падения ракеты — на границе Агульского и Дахадаевского районов. Здесь нашли углубление в земле и обломки упавшей боевой ракеты. Рытвина от снаряда получилась шириной порядка 15-20 м с выжженным травяным покровом вокруг. Общая глубина воронки от взрыва составила 2 м.

 

Позже стала известна информация о том, что на российскую территорию упала ракета 48Н6Е2 зенитно-ракетного комплекса Азербайджана С-300ПМУ-2. Таким образом, официальный Баку отдал войскам страны приказ применять эти комплексы, чтобы перехватывать оперативно-тактические «Точки-У» армянских ВС.

 

Известно, что С-300ПМУ-2 «Фаворит» является российским ЗРК со средним радиусом действия. При помощи одной такой установки есть возможность атаковать порядка 32 объектов. В распоряжении армии Азербайджана имеются два дивизиона подобных комплексов по 8 пусковых установок каждый.

 

Военные республики могут осуществлять запуск ракет 48Н6У2/СА-10Е на расстояние примерно 250 км, а ракет таких у Баку более 112 шт. Как отмечают военные эксперты, скорость перехвата цели 48Н6У2/СА-10Е составляет до 5,9 Маха, вес боевой части — 180 кг.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзербайджанКарабахкризисРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: