По Петровке в Донецке открыт пристрелочный огонь

  
0
Вокруг села Александровка, подчиняющегося Петровскому району Донецка, днем 14 февраля было тихо, но вечером украинские военные напомнили, что они остаются при своем «репертуаре».

В 19 часов из минометов калибра 82 миллиметра была обстреляна местность возле блокпоста армии ДНР.

Потом снова наступило затишье, однако в 22 часа обстрел территории, примыкающей к Александровке, возобновился.

Мины, и уже не только 82-миллиметровые, но и крупного калибра — 120 миллиметров, стали разрываться к западу и к востоку от села, в посадках и среди домиков дачного поселка. Дачные постройки, и так уже изрядно «потрепанные» непрекращающимися обстрелами, снова получили повреждения.

Затем мины полетели через крыши сельских домов в сторону Петровского района столицы ДНР.

Кроме этого, в селе до 2 часов ночи были слышны залпы из гранатометов, а также автоматные и пулеметные очереди.

В общем, обстрел велся по флангам и по фронту, били не прямо по селу, а поверх домов, словно обрабатывая окружающую территорию.

По мнению жителей Александровки, украинские вояки весь вечер 14 февраля и часть ночи 15 февраля, потратили на пристрелочный огонь по селу и его окрестностям. Такое бывает перед началом крупных обстрелов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четыре военнослужащих Народной Милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу. 7 мая, портал […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: