По приказу Главкома России войска Южного и Западного военных округов приведены в боеготовность

  
0

По приказу Главкома России войска Южного и Западного военных округов приведены в боеготовность

 

Внеплановая проверка боеготовности начата с пятницы, 17 июля, в войсках Западного и Южного военных округов. Одновременно в режим тревоги подняты соединения с центральным подчинением, части ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.

 

Приказ о проверке, по информации РИА Новости, был подписан главнокомандующим, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Позже глава Минобороны России Сергей Шойгу уточнил, что в режим полной боеготовности были приведены свыше 149 тыс. человек. Для внезапных манёврах задействуют 26,8 тысяч единиц боевой техники, 414 летательных аппаратов и 106 морских судов.

 

Помимо этого запланированы 56 тактических учений. Манёвры будут проводиться на 35 сухопутных полигонах и 17 морских полигонах в акваториях Черного и Каспийского морей.

 

Военное ведомство отметило, что экстренная проверка войск Южного и Западного военных округов предпринята в качестве подготовки к предстоящим масштабным учениям «Кавказ-2020». С помощью них будет дана оценка способности российской армии обеспечить безопасность на юго-западе России.

 

Как известно, на сентябрь текущего года запланированы стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Центром основной активности манёвров станет полигон Прудбой в Волгоградской области.

 

политикаРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […]
Наверх Наверх