По приказу Главкома России войска Южного и Западного военных округов приведены в боеготовность

  
0

По приказу Главкома России войска Южного и Западного военных округов приведены в боеготовность

 

Внеплановая проверка боеготовности начата с пятницы, 17 июля, в войсках Западного и Южного военных округов. Одновременно в режим тревоги подняты соединения с центральным подчинением, части ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов.

 

Приказ о проверке, по информации РИА Новости, был подписан главнокомандующим, президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Позже глава Минобороны России Сергей Шойгу уточнил, что в режим полной боеготовности были приведены свыше 149 тыс. человек. Для внезапных манёврах задействуют 26,8 тысяч единиц боевой техники, 414 летательных аппаратов и 106 морских судов.

 

Помимо этого запланированы 56 тактических учений. Манёвры будут проводиться на 35 сухопутных полигонах и 17 морских полигонах в акваториях Черного и Каспийского морей.

 

Военное ведомство отметило, что экстренная проверка войск Южного и Западного военных округов предпринята в качестве подготовки к предстоящим масштабным учениям «Кавказ-2020». С помощью них будет дана оценка способности российской армии обеспечить безопасность на юго-западе России.

 

Как известно, на сентябрь текущего года запланированы стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Центром основной активности манёвров станет полигон Прудбой в Волгоградской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] ЗРК Бук-М3 против беспилотников в горах Максим Тумбарцев   Расчёты зенитных ракетных комплексов Бук-М3 Южного военного округа успешно прошли испытания на уничтожение беспилотных летательных аппаратов самолётного типа в условиях горного рельефа местности, подтвердив […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Вертолёты для УДК проекта 23900 Максим Тумбарцев   Строящиеся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Республике Крым универсальные десантные корабли проекта 23900 смогут нести шестнадцать вертолётов Камов Ка-52К и Ка-27, а также четыре беспилотных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: