По примеру ДНР

  
0
По информации российской газеты «Коммерсантъ», которая в свою очередь ссылается на источники в администрации предприятий, а также в правительстве Крыма, Совет министров Крыма принял решение о принудительном выкупе производственных комплексов двух аффилированных с бизнесменом Ринатом Ахметовым заводов в Керчи.

 

Так, 6 марта чиновники встретились с рабочими Керченского стрелочного завода и Керченского металлургического комплекса и сообщили о введении на предприятиях временной администрации. Работникам обоих предприятий предложили написать заявления о переходе на работу во вновь созданное государственное предприятие «Керченский металлургический комплекс».

 

По информации источника, временная администрация проведёт оценку имущества обоих заводов, после чего оно будет выкуплено у предыдущего собственника по справедливой цене. Также отмечается, что решение о выкупе заводов в Керчи было принято в связи с нежеланием собственников вкладывать деньги в развитие предприятий.

 

Керченский стрелочный завод занимается производством стрелочных переводов для железных дорог, а также чугунного и стального литья, в том числе для отлива тележек грузовых вагонов. В 2014 году завод стал Керченским филиалом ООО «Краснодарская стрелочная компания», которая арендует имущество у украинских собственников.

 

Аналогичную схему использовали для Керченского металлургического комплекса, который был одним из крупнейших в Украине производителей стальной эмалированной посуды, а также пластмассовых и резинотехнических изделий для нужд железнодорожного транспорта. В 2014-м завод стал филиалом ООО «Краснодарский металлургический комплекс». По этой схеме деньги за аренду и прибыль уходили собственникам на Украину.

КрымРинат Ахметовэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […] Зеленский хочет создать свободную экономическую зону на Донбассе Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил с инициативой о проведении соцопроса граждан как альтернативы референдума в день проведения в стране местных выборов. Глава государства планирует узнать мнение граждан по пяти […] МИД Латвии приветствует санкции ЕС против России и настаивает на закрытии «Северного потока -2» Мария Коледа   Глава Министерства иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич завил об удовлетворении продления общеевропейских санкций против России, он также призвал Брюссель не останавливаться на достигнутом и добиться прекращения […] Украина итоги 14 октября 2020 года Влад Николаев   Националисты провели марш в честь УПА   На Украине сегодня, 14 октября, отмечается День защитника отечества. В этот день традиционно устраивают свой «шабаш» и местные радикалы, которые прославляют бойцов […]
Наверх Наверх