По ситуации в районе Пальмиры и Хасаке 26 февраля 2017

  
4

Наши военкоры передают с места событий. Олег Рюриков из Пальмиры. Ночью боевики ИГ (запрещенной в России организации) попытались контратаковать одновременно с севера, востока и юга. Их движение было вовремя замечено и тут же отработали реактивщики и ВКС. Атаки без труда были отбиты по всем направлениям. Днем сирийская арабская армия (САА) продолжила движение по Южному хребту, и, захватив пять высоток, остановились у подножия высоты 939, взятие в прошлом году которой решило исход битвы за Пальмиру в пользу САА. На востоке войска САА подошли вплотную к 612 высоте. На ней оказались заперты боевики ИГ.У них еще есть шанс уйти с нее этой ночью, потому что днем они окажутся заперты на этой высоте. Отход будет невозможен из-за отсутствия ската со стороны обороняющихся игиловцев. Там только отвесная стена.

Хочется отметить хорошую работу ВКС и артиллерии. Во многом именно благодаря им, сирийцам удалось так лихо продвинуться в сторону Тадмора. Как только возьмут 612 высоту, можно говорить о восстановлении прошлогоднего статуса противостояния. А если в ближайшее время удастся взять 939-ю высоту, что вполне уверенно можно заявлять о скором завершении повторного взятия Пальмиры правительственными силами.

Военкор Ахмад Дэз передает из провинции Хасаке. Сегодня вечером самолеты турецких ВВС разбомбили конвой автоцистерн с горючим курдской партии Демократический союз, транспортирующих топливо через Камышли в Тель-Aбьяд. Четыре автоцистерны сгорели.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки шесть раз нарушили перемирие, выпустив по ДНР более 60 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Командование «ООС» сообщило о потерях ВСУ Александра Донцова В штабе так называемой Операции объединенных сил  назвали количество погибших и раненых в Донбассе украинских военных. «‌С момента объявления перемирия 27 июля 2020 года на Донбассе погибло 99 военнослужащих Украины. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Военкор ДНР опубликовал видео с места обстрела детсада боевиками ВСУ Мария Коледа   Военный корреспондент Андрей Руденко разместил в своём Telegram-канале видеоролик с места обстрела донецкого детсада украинскими террористами. Огонь по дошкольному учреждению украинские оккупанты открыли сегодня, 7 […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: