По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья

  
0

По следам пращуров: Премьер Руины грозится прорыть путь от Балтики до Черноморья

 

Гениальную идею высказал в субботу, 14 сентября, украинский премьер Алексей Гончарук, предложив соединить рукотворной водной артерией Чёрное и Балтийское моря. Только сперва договорится с властями Белоруссии и Польши.

 

Глобальный проект Руины пришел в сознание главе украинского правительства вместе с желанием избежать непосредственного сотрудничества с Россией в крымской акватории Чёрного моря. Не получается договориться с северным соседом — надо прорыть канал в Балтику.

 

Свою идею Гончарук высказал на выступлении перед участниками киевского форума «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

 

Чиновник номер один для всей незалежки отметил наличие ряда «амбициозных инфраструктурных проектов, относительно которых мы начинаем коммуницировать». Гончарук уверен, что «абсолютно реально» по суше прорыть соединительный канал между Балтийским и Чёрным морями.

 

Главным условием реализации этих планов премьер называет успешную договоренность по этому проекту с Польшей и Белоруссией. «Чтобы с ними договориться, надо строить конструктивные отношения. Мы уже начали это делать», — подчеркнул политик.

 

Возможность создания единого судоходного канала, соединяющего южное и северное моря серьёзно обсуждается на уровне властей Польши, Белоруссии и Руины. Самым активным лоббистом этой идея выступает Варшава, ведь основные работы по рытью соединительного пути должны пройти по её территории.

 

Основой данной инициативы является связная система судоходных рек и каналов, которые должны связать оба моря и пройти через три государства. Эксперты подсчитали предварительно, что маршрут в длину превысит 2 тыс. км.

 

Алексей Гончаруккопатели морейпланыРуина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] Зеленский на растяжке, или почему не отравлен в отставку Гончарук Сергей Чернобай   15 января в интернете появились записи с закрытого заседания, на котором Гончарук обсуждал с министром финансов Оксаной Маркаровой и замглавы Национального банка Украины Екатериной Рожковой вопрос, как объяснить […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Украинский премьер озвучил кадровые реформы Кабмина Мария Коледа   Сохранивший свой пост премьер-министр Украины Алексей Гончарук предвосхитил кадровые чистки в своём правительстве. Свои мысли по этому поводу он представил в эфире канала «Украина 24».   Главный чиновник […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Убийства на майдане расследует спецотдел ГБР Руины Мария Коледа   Силовики бывшей Украины всё же надеются со временем расследовать убийства скакунов с евромайдана в феврале 2014 года. Для этого в так называемом новообразовании правоохранителей ГБР (Главном разведбюро) заканчивают […] Авиазрада. Престижные направления воздушных путей подарены Киевом Минску и Стамбулу Мария Коледа   Одним из немногих оставшихся пунктов влияния и конкуренции для бывшей Украины являлся статус одного из крупнейших авиацентров международных путей сообщения. И тем пришлось добровольно-принудительно поделиться.   Киеву […] Не безвиз: Украинцы будут получать шенген только с регистрацией и платой Мария Коледа   После определенного времени действия пресловутого упрощения въезда украинцев в еврозону увидела Европа, что это не так уж и здорово, решив осложнить праздник безвизовым скакунам.   Через год жители незалежки будут […]
Наверх Наверх