По Триполи были нанесены ракетные удары

  
1

В ночь на среду по нескольким гражданским объектам ливийской столице Триполи было выпущено несколько ракет, сообщает издание The Libya Observer.

 

При обстреле погибли 4 человека, 23 пострадали.

 

Издание со ссылкой на источники утверждает, что за обстрел ответственны силы командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

 

ЛНА успела отвергнуть обвинения в причастности к обстрелу.

«Сегодня ночью ливийская армия не использовала тяжелое оружие в ходе военных операций», — заявил глава пресс-службы командования ЛНА Халифа аль-Обейди.

Он заявил, что действующие в Триполи группировки специально обстреляли жилые кварталы столицы из установок «Град» с тем, чтобы обвинить затем силы под командованием Хафтара.

 

Напомним, что вчера глава глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж обвинил Халифу Хафтара в предательстве и заявил, что в результате ливийского кризиса в Европу могут попасть 800 тысяч мигрантов, среди которых могут оказаться террористы. По словам Сарраджа, Хафтар ведет войну против мирного населения, которое защищает себя от него вместе с проправительственными вооруженными силами.

 

 

война в Ливииобстрелыракетный удар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские исламисты обстреляли населённые пункты в провинциях Алеппо и Идлиб Дмитрий Салов   Заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики запрещённой в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» обстреляли населённые пункты […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] ХАМАС и Израиль достигли соглашения о прекращении огня Григорий Май   Палестинское исламистское вооруженное движение ХАМАС, правящее в секторе Газа,  заключило соглашение с Израилем. Оно призвано положить конец продолжающемуся обмену атаками между сторонами. «В результате переговоров, в […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Правительство национального согласия объявило о прекращении огня в Ливии Григорий Май   Ливийское правительство национального согласия (ПНС в Триполи) объявило о прекращении огня на всей территории страны и призвало к созданию демилитаризованной зоны в районе городов Сирт и Джуфра.   По сообщениям […] Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара Дмитрий Валюженич Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.   Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС […]
Наверх Наверх