По Триполи были нанесены ракетные удары

  
1

В ночь на среду по нескольким гражданским объектам ливийской столице Триполи было выпущено несколько ракет, сообщает издание The Libya Observer.

 

При обстреле погибли 4 человека, 23 пострадали.

 

Издание со ссылкой на источники утверждает, что за обстрел ответственны силы командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.

 

ЛНА успела отвергнуть обвинения в причастности к обстрелу.

«Сегодня ночью ливийская армия не использовала тяжелое оружие в ходе военных операций», — заявил глава пресс-службы командования ЛНА Халифа аль-Обейди.

Он заявил, что действующие в Триполи группировки специально обстреляли жилые кварталы столицы из установок «Град» с тем, чтобы обвинить затем силы под командованием Хафтара.

 

Напомним, что вчера глава глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж обвинил Халифу Хафтара в предательстве и заявил, что в результате ливийского кризиса в Европу могут попасть 800 тысяч мигрантов, среди которых могут оказаться террористы. По словам Сарраджа, Хафтар ведет войну против мирного населения, которое защищает себя от него вместе с проправительственными вооруженными силами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в Ливииобстрелыракетный удар
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские войска за сутки шесть раз нарушили договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР почти 70 боеприпасов. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня  сообщило представительство Республики в Совместном […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались окрестности […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за сутки пять раз нарушили договоренности о перемирии на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские войска сегодня утром открыли огонь в направлении донецкого поселка Жобуньки. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: