По Васильевской насосной станции боевики ВСУ нанесли удар из ПТУР

  
0

По Васильевской насосной станции боевики ВСУ нанесли удар из ПТУР

 

Похоже «весеннее перемирие» рискует стать таким же декларативным и липовым, как и все предыдущие. Сильный обстрел ПТУРами по Васильевской насосной станции ДНР произвели украинские боевики в субботу утром, 9 марта.

 

Как сообщили в оперативном командовании НМ ДНР, огонь был открыт в 07.40 по мск, киевская банда применила противоракетные управляемые ракеты и СПГ. Помимо этого стрельбу вели из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов. Журналисты донецкого портала «Донбасс Сегодня» сообщили о произошедшем, со ссылкой на СЦКК.

 

Важный объект инфраструктуры вновь оказался под ударом единоукраинских военных преступников. ВНС запитывает водой огромный район, является главным источником питьевой воды. ВСУ же вопреки международным конвенциям ведут прицельные обстрелы именно по таким жизненно важным объектам.

 

Как сообщили представители ДНР в СЦКК, при обстреле один из снарядов попал в ограждение станции, в результате чего железобетонный блок забора был полностью разрушен.

 

«По предварительным данным жертв нет, более подробная информация уточняется», — уточнили в сообщении.

 

Напомним, что с 01:01 (мск) 8 марта текущего года вступило в силу очередное тотальное и всеохватывающее «весеннее перемирие». Минская Контактная группа при переговорах достигла на словах соглашения об этом. Однако фактически договорённости о прекращении боевых действий со стороны ВСУ остаются напрасным сотрясением воздуха.

 

Спустя 5 минут после начала «режима тишины», ВСУ уже открыли огонь по территории республиканских позиций и жилому сектору.

 

Накануне дня «перемирия» боевиками киевского режима была обстреляна Горловка. Вчера вечером обстреляна электроподстанция в Золотом (территория ЛНР), о чем сообщили представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. Военный республиканский чин сообщил об обстрелах ВСУ из БМП-1, в результате чего повреждён жилой дом по адресу: ул. Почтовая, также была повреждена электроподстанция «Михайловская».

 

Второй день «перемирия» никакого улучшения на территорию республик Донбасса не принёс, обстрелы со стороны украинских агрессоров продолжаются.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрела ВСУ в Горловке загорелись 15 домов Дмитрий Валюженич В результате обстрела со стороны вооруженных сил Украины загорелись 15 зданий в пригороде Горловки. Огонь велся с позиций 24-й механизированной бригады.    Народная милиция ДНР сообщает о том, что ВСУ нанесли удар по […] Россия передала прифронтовой больнице Донецка оборудование на миллионы рублей Мария Коледа   Один из основных прифронтовых районов Донецка, Октябрьский, продолжает жить на рубеже войны и мира, поскольку именно в северо-западном районе столицы ДНР часто слышат перестрелки, наблюдают обострения со стороны […] На Украине заговорили о необходимости снятия блокады с ЛНР Влад Николаев В руководстве подконтрольной Украине части Луганской области заявили о том, что снятие блокады с Луганской Народной Республики принесёт только выгоду. «Я за то, чтобы восстановить экономические связи. Мы от этого получим […] ВСУ обстреляли Донецк на фоне приказа Пушилина об уничтожении украинских позиций у Горловки Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины пошли на обострение обстановки на Донбассе. Сегодня они обстреляли окраины Донецка и Ясиноватую. Все это происходит на фоне приказа главы ДНР Дениса Пушилина об уничтожении украинских позиций под […] Пушилин приказал уничтожить позиции ВСУ под Горловкой Дмитрий Валюженич Глава ДНР Денис Пушилин отдал приказ уничтожить позиции вооруженных сил Украины под Горловкой. Это обусловлено нежеланием украинских военных соблюдать дополнительные меры по усилению режима прекращения огня.    Сегодня […] Замкомбата «Сомали»: Война закончится нашей победой Мария Коледа   Соратник и боевой товарищ легендарного создателя и командира батальона армии ДНР «Сомали» Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви», замкомандира, гвардии майор Андрей Николюк поделился воспоминаниями о […]
Наверх Наверх