По всей России проходит «экопротест» против создания свалок в Архангельской области

  
1
Источник: социальные сети

Жители ряда населенных пунктов по всей России вышли на митинги против создания свалок мусора в Арханегльской области и Республике Коми. Митинги в настоящий момент проходят в Архангельске, Северодвинске,Сытывкаре, Котласе, а также поселке Урдома и ряде других населенных пунктов. Аналогичные мероприятия назначены в Москве, Тамбове и других регионах. Движение «Экопротест»  объединяет противников новой программы утилизации мусора, согласно которой, отходы из Москвы, Московской области и других регионов будут утилизировать на севере России. 

 

Центром протеста стал поселок Урдома Архангельской области, жители которого случайно узнали о строительстве свалки в 20 км от поселка. Жителей возмутил тот факт, что строительство началось без согласования с населением и без необходимых по закону экологических и других экспертных оценок. Власти области уже заявили о том, что утилизация мусора будет производиться по инновационным технологиям, а область получит от других регионов (в первую очередь-от Московской области) 6 миллиардов рублей. Как заявляют в правительстве области, для утилизации мусора будет создан «экотехнопарк», работа которого не повредит экологии региона.

Источник: социальные сети

На митинги вышли и жители Архангельска и Северодвинска, которые выступают против создания свалки мусора в поселке Рикасиха, расположенном между двумя этими городами. Общественный протест также пройдет в Таганском районе Москвы, где власти намереваются создать кластер по предварительной утилизации отходов. 

 

В настоящий момент, наиболее крупные митинги зафиксированы в Северодвинске, Архангельске и поселке Урдома. Власти согласовали проведения митингов на окраинах населенных пунктов, однако, как сообщают местные жители, это не помешало собраться противникам новой программы. 

Архангельскдемонстрациимитингипротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 17:40 Галина Ивановна
    03.02.2019

    А власти которые находятся в Москве Путин, депутаты избранные этим народом хоть сейчас на снимках увидят свой народ и поймут ли его боль. Или и дальше помолчат и подумают, а вдруг прокатит?. На улице 26 градусов мороза,но мы не сдаемся и не сдадимся. Не ждите и не усугубляйте обстановку, прекратите травлю народа. Места для митинга на задворках города и у морга предлагают, хотя свободных и пустых мест в городе очень много. И что это за кощунство и просто издевательство над нами. Терпение народа испытывают, но подумайте если есть чем всему приходит когда то конец. Властям Архангельской области нет веры у народа.

  • 20:37 хз
    03.02.2019

    Россия сейчас продает нефти, газа, зерна и других ресурсов больше, чем Советский Союз в лучшие годы, а половина народа нищенствует. И вдобавок проворовавшаяся либеральная сволочь решила страну в помойку превратить! Им все равно, потому что ни они, ни их дети здесь жить не будут.

  • 20:26 Зомби Р Р
    08.02.2019

    Нам достаточно признать все языки славян бывшего СССР диалектами русского и соотвенно украинцам петь будет запрещено вообще.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […] В Греции вновь бушевали стычки полиции и студентов Мария Коледа   Студенческие протесты в Греции вновь вылились в стычки с полицией. Афинский пригород на юге столицы Кавурн стал в минувшую пятницу местом столкновения, учащиеся пытались прорвать оцепление полицейских и попасть на […] В Иране заявляют, что к беспорядкам в республике подстрекали ИГИЛ* и США Григорий Май По словам иранских властей, члены нескольких террористических групп, в том числе ИГИЛ*, были одними из самых активных участников беспорядков, которые произошли в Иране в последние дни. «Сторонники террористических группировок […] «Евромайдан» в Грузии продолжается Влад Николаев Грузия продолжает митинговать. Правда, по сравнению, скажем, с обоими украинскими майданами и прошлогодними событиями в Армении в Тбилиси всё происходит относительно травоядно. Ночь с 18-е на 19-е ноября у здания парламента […] Спецназ разогнал протестующих в Тбилиси Влад Николаев Грузинский спецназ разблокировал здание парламента, которое до этого было заблокировано протестующими против изменения избирательной системы демонстрантами.   В частности, в здание законодательного органа уже стали […] Пожарные Литвы собирают протестный митинг у Дома правительства Мария Коледа   На вторник, 19 ноября, пожарные службы Литвы наметили акции протеста, выступая против плохого финансирования из казны противопожарно-спасательной службы. Митинг огнеборцы устроят недалеко от Дома правительства. Информацию […] Грузию опять лихорадит Влад Николаев Грузию опять лихорадит. В Тбилиси проходят массовые акции протеста. Митингующие угрожают блокировать здания государственных учреждений, включая парламент, правительство и администрацию президента.   Местные средства […] В Боливии началась военная операция против сторонников Моралеса Дмитрий Валюженич Армия и полиция Боливии начали силовую операцию против протестующих сторонников бывшего президента страны Эво Моралеса. Применяется огнестрельное оружие и бронетехника. Столкновения происходят в районе фактической столицы […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх