По всем статьям…

  
0
Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом генерального прокурора.

Главное следственное управление Службы безопасности Украины проводит досудебное расследование по делу о крушении самолёта Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Следственные действия были инициированы Офисом генерального прокурора.

 

Отметим, что на этом этапе идёт сбор информации. Проверяются возможные нарушения сразу 3-х статей Уголовного кодекса Украины. Среди них: нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, умышленное уничтожение имущества и умышленное убийство.

 

Напомним, 8 января самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни. На борту пассажирского лайнера находились 168 пассажиров и девять членов экипажа. Все погибли.

 

Тогда иранская сторона заявляла о «технических причинах» падения самолёта. Вместе с тем версии о причинах происшествия разнились. В свою очередь руководство Украины обратилось к международным партнёрам с просьбой предоставить доказательства для проведения дальнейшего расследования. Все эти дни на месте крушения работает украинская комиссия.

 

11 января руководство Ирана официально признало, что сбило украинский самолёт «по ошибке».

 

«Печальный день. Предварительные выводы внутреннего расследования вооруженных сил: человеческая ошибка во время кризиса, вызванного авантюризмом США, привела к катастрофе. Мы глубоко сожалеем, приносим извинения и соболезнования нашему народу, семьям всех жертв и другим пострадавшим странам», — отметил министр иностранных дел страны Джавад Зариф.

 

Президент Ирана Хасан Рухани пригласил украинского главу государства посетить страну в любое «удобное для президента Украины время». Он заверил Зеленского в желании иранского народа «поддерживать с Украиной теплые дружеские отношения». Однако Владимир Зеленский счёл данные предложения неуместными и отказался от визита в Тегеран. Правительство страны заявило, что семьям погибших будут выплачены компенсации.

 

«Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тыс. гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией», — сообщил глава Кабмина Алексей Гончарук.

 

При этом Киев намерен добиться компенсации за сбитый лайнер от иранской стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] Новое нападение на израильское судно возле ОАЭ Григорий Май Ливанские СМИ сообщили, что принадлежащее Израилю грузовое судно во вторник подверглось нападению недалеко от порта Фуджейра в ОАЭ. По неофициальной информации, никто не погиб, судно получило небольшие повреждения.   […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: