«По заветам Супрун». Рада не поддержала законопроект про отмену медреформы

  
0

«По заветам Супрун». Рада не поддержала законопроект про отмену медреформы

 

Была недавно на бывшей Украине министр Супрун, которая запустила череду медицинских преобразований, направленных на развал доставшейся в наследство от СССР системы здравоохранения.

 

В народе эти реформы кляли на чем свет стоит, а саму чиновницу называли «доктор-смерть». После смены власти она оказалась среди уволенных и отстранённых, но дело Супрун живёт.

 

13 марта, провалилась попытка отменить пресловутое реформирование. Комитет украинского парламента по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования отклонил проект закона о признании недействительным закона «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения».

 

«Закон Супрун» предусматривает старт с 1 апреля 2020 года второго этапа реформы финансирования системы здравоохранения. Хотя уже на первом уровне горе-реформаторы успели изрядно подпортить украинскую медицину. Всё же печальный опыт решили продолжить и упрочить.

 

О решении сообщил на брифинге в Киеве глава комитета ВР Михаил Радуцкий. «Мы говорим о том, что реформа будет продолжаться. 1 апреля ничего не отменяется», — цитирует его местное издание.

 

Радуцкий также отметил, что Национальная служба здоровья, новый учреждённый орган Минздрава, предложит некоторые идеи депутатам по усовершенствованию механизмов участия в реформе, в частности, инфекционных больниц.

 

В свете пандемии коронавируса, страшно подумать о последствиях заявленного второго этапа реформ украинского здравоохранения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: