Победивший безвиз рискует оставить Украину без населения

  
0

Победивший безвиз рискует оставить Украину без населения

 

Скакавшие на евромайдане неоевропейцы получили наконец-то евроинтеграцию после установления кровавого режима Порошенко, бывшая страна рассчитывала зажить «по-цивилизованному». Однако практика показала, что с момента принятия желанной ассоциации и безвизового порядка сообщения с ЕС проблемы лишь начались.

 

Количество уехавших из страны украинских жителей растет массовыми темпами. Проблему заметили не только погранслужбы, но и сами обыватели. Украинский сектор интернета решил запустить счётчик покидающих пределы Украины граждан. Портал называется Ukrainianpeopleleaks, и по утверждениям украинских СМИ, на сайте публикуют «секретную информацию из анонимных источников».

 

Итак, если открыть ресурс, то будет видно, сколько уехавших украинцев зафиксировано с начала действия пресловутого безвиза, 20 марта 2018 года. На данный момент таковых насчитывается 337 168 украинцев.

 

Имеющие высшее образование пересичные отправляются в Чехию или Польшу, Словакию для работ на полях и фабриках. Подручной работой потом занимается 39,2% мигрантов, ремёслам отдают предпочтение 24,7%, а в сферу услуг и торговлю уходят 16,5%.

 

Из добавочных минусов можно отметить малую окупаемость затраченных сил: украинским заробитчанам платят гораздо меньше, чем местным за ту же работу. Таким образом ухудшается отношение к приехавшим со стороны местных жителей, которые лишаются реальной работы.

 

Хотя аналитиков волнуют проблемы именно украинских граждан. Экспертные исследования показывают, что миграция трудовых потоков может стать эмиграцией, когда гастарбайтеру понравится на новом месте настолько, что он рискует остаться на месте временного пребывания постоянно.

 

Некоторое время назад премьер Владимир Гройсман отметил, что вернуть назад всех уехавших лишь зарплата на уровне 10 тысяч гривен (20 тысяч рублей с небольшим — прим. ред.) однако кто обеспечит такую плату, если на гораздо меньшие оклады не хватает денег.

 

Отрицательную статистику добавляет тот факт, что в России, согласно прошлогодней информации, в среднем заработать можно 39,355 тыс. рублей в месяц.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 23:43 Василий Иванов
    16.07.2018

    Безвиз не рискует, потому что в том числе для этого и предназначен. Уезжают молодые, работоспособные, а остаются бездари правосеки, да пенсионеры. образовавшийся «вакуум», пиндосы заполнят теми же иммигрантами, что и Европу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: