Почем майдан у народа: СМИ узнали заработки митингующих на Украине

  
0

Почем майдан у народа: СМИ узнали заработки митингующих на Украине

 

Митингами и протестами на бывшей Украине давно никого не удивишь. Явление массовых сборищ распространилось по всей территории, сосредоточившись в основном на Киеве и Галичине. Здесь наблюдаются самые частые и многолюдные протесты.

 

Как удалось выяснить журналистам, украинская столица успевает за день наблюдать до 8 массовых собраний. Более пристальное изучение помогло выяснить, что организовать из киевлян митинг под ситуацию просто, главное иметь средства и цель.

 

Журналистское расследование проплаченных митингов провёл сотрудник канала NewsOne Богдан Аминов. Чтобы не быть голословным «обвинителем», корреспондент пошел на эксперимент, чтобы практическим опытом проверить лозунги протестующих на соответствие и искренность. А также попутно он выяснил, сколько зарабатывают «профессиональные протестующие».

 

Организатор акций протеста со стажем, действующий в киевском регионе, отметил, что примерно пятичасовой протест позволяет участникам получить гонорар до 500 гривен с вариациями. Тысячу гривен получают участники митинга, длящегося целый день.

 

Промышляют данными акциями так называемые «профессиональные митингующие», активность которых зависит лишь от наличия денежных средств у заказчика. «Если вам нужен не просто митинг, а драка и какая-то другая провокация, то это совсем другая цена», — откровенно рассказывают изнанку протестов в сюжете. Оживает данный «бизнес» с началом политического сезона, хотя при необходимости могут запустить клич в любое время.

 

На данный момент актуальными и частыми становятся массовые акции в преддверии парламентских и президентских выборов.

 

Согласился с данным вердиктом и подтвердил его известный киевский политолог и глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

 

Эксперт в политическом процессе сообщил, что заинтересованность к протестам или акциям поддержки обуславливается низкими рейтингами и отсутствием популярности у электората. Таким образом искусственными митингами «хотят показать всенародную поддержку и чем больше выведут людей, тем более весомой кажется проблема с точки зрения рядового потребителя информации».

 

Организаторы подобного «общественного бизнеса» или «протестных шабашек» пользуются отсутствием в украинском законе статей для обусловленного управления данными процессами. А раз нет запретов, то и призвать к ответу организаторов «диких» митингов невозможно.

 

В других регионах расценки скромнее, однако принцип митингов и протестов одинаковый со столичным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: