Почем майдан у народа: СМИ узнали заработки митингующих на Украине

  
0

Почем майдан у народа: СМИ узнали заработки митингующих на Украине

 

Митингами и протестами на бывшей Украине давно никого не удивишь. Явление массовых сборищ распространилось по всей территории, сосредоточившись в основном на Киеве и Галичине. Здесь наблюдаются самые частые и многолюдные протесты.

 

Как удалось выяснить журналистам, украинская столица успевает за день наблюдать до 8 массовых собраний. Более пристальное изучение помогло выяснить, что организовать из киевлян митинг под ситуацию просто, главное иметь средства и цель.

 

Журналистское расследование проплаченных митингов провёл сотрудник канала NewsOne Богдан Аминов. Чтобы не быть голословным «обвинителем», корреспондент пошел на эксперимент, чтобы практическим опытом проверить лозунги протестующих на соответствие и искренность. А также попутно он выяснил, сколько зарабатывают «профессиональные протестующие».

 

Организатор акций протеста со стажем, действующий в киевском регионе, отметил, что примерно пятичасовой протест позволяет участникам получить гонорар до 500 гривен с вариациями. Тысячу гривен получают участники митинга, длящегося целый день.

 

Промышляют данными акциями так называемые «профессиональные митингующие», активность которых зависит лишь от наличия денежных средств у заказчика. «Если вам нужен не просто митинг, а драка и какая-то другая провокация, то это совсем другая цена», — откровенно рассказывают изнанку протестов в сюжете. Оживает данный «бизнес» с началом политического сезона, хотя при необходимости могут запустить клич в любое время.

 

На данный момент актуальными и частыми становятся массовые акции в преддверии парламентских и президентских выборов.

 

Согласился с данным вердиктом и подтвердил его известный киевский политолог и глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

 

Эксперт в политическом процессе сообщил, что заинтересованность к протестам или акциям поддержки обуславливается низкими рейтингами и отсутствием популярности у электората. Таким образом искусственными митингами «хотят показать всенародную поддержку и чем больше выведут людей, тем более весомой кажется проблема с точки зрения рядового потребителя информации».

 

Организаторы подобного «общественного бизнеса» или «протестных шабашек» пользуются отсутствием в украинском законе статей для обусловленного управления данными процессами. А раз нет запретов, то и призвать к ответу организаторов «диких» митингов невозможно.

 

В других регионах расценки скромнее, однако принцип митингов и протестов одинаковый со столичным.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […]
Наверх Наверх