Почему Киев решился на контракт с «Газпромом»

  
0
Киев идёт на попятную в газовом вопросе. Кабмин разрешил «Нафтогазу» подписать с «Газпромом» соглашение о транзите газа по территории Украины на 2020-2024 годы.

Киев идёт на попятную в газовом вопросе. Кабмин разрешил «Нафтогазу» подписать с «Газпромом» соглашение о транзите газа по территории Украины на 2020-2024 годы.

 

Как известно, Россия соглашалась продлить газовый контракт с Украиной всего на год. Дальше спор шёл из-за цены, а заодно — и за компенсацию разницы между фактической стоимостью газа и той ценой, которую насчитал Стокгольмский арбитраж.

 

Украине нравились «шведские» цифры. Однако Россия их платить не собиралась и ограничила срок действия контракта всего на один год. Решение же украинского правительства кроме полномочий «Нафтогазу» на заключение контракта предполагает, заметьте, и урегулирование споров с российской естественной монополией. Естественно, на её условиях.

 

Является ли решение украинского правительства самостоятельным, предстоит ещё разобраться. Скорее всего, на правительство надавили извне. «Турецкий поток» дошёл до границы с Болгарией. «Северный поток-2» застопорился где-то у берегов Дании. С датчанами вопрос решён. С болгарами — почти. И на севере, и на юге нет сегодня возможности довести российский газ до конечного потребителя. София и Копенгаген играли на руку Украине до тех пор, пока не стало ясно, что Москва (в лице «Газпрома») настроена решительно. Потерять российский газ (вспомним недавнее высказывание госпожи Меркель) европейские страны не хотят. Сжиженный американский обойдётся куда дороже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 13:56 Andr534
    04.01.2020

    Проиграший пока гапром и граждане России. Мы уже потеряли только официально 3млрд$ Януковичу и 3млрд$ хохлам по соглашению. Сколько банки вбухали и списали наших денег никто не знает. Правительство доится всеми и оно не против. Оно против поддержки промышлености и поддержки граждан России.

  • 16:42 жэ
    04.01.2020

    Россия заплатила все, что от нее требовали украинские террористы с их еэссовскими друзьями. И дальше будет платить. Стокгольмский арбитраж для того и создавался.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: