Почему Киев решился на контракт с «Газпромом»

  
0
Киев идёт на попятную в газовом вопросе. Кабмин разрешил «Нафтогазу» подписать с «Газпромом» соглашение о транзите газа по территории Украины на 2020-2024 годы.
Почему Киев решился на контракт с «Газпромом»

Киев идёт на попятную в газовом вопросе. Кабмин разрешил «Нафтогазу» подписать с «Газпромом» соглашение о транзите газа по территории Украины на 2020-2024 годы.

 

Как известно, Россия соглашалась продлить газовый контракт с Украиной всего на год. Дальше спор шёл из-за цены, а заодно — и за компенсацию разницы между фактической стоимостью газа и той ценой, которую насчитал Стокгольмский арбитраж.

 

Украине нравились «шведские» цифры. Однако Россия их платить не собиралась и ограничила срок действия контракта всего на один год. Решение же украинского правительства кроме полномочий «Нафтогазу» на заключение контракта предполагает, заметьте, и урегулирование споров с российской естественной монополией. Естественно, на её условиях.

 

Является ли решение украинского правительства самостоятельным, предстоит ещё разобраться. Скорее всего, на правительство надавили извне. «Турецкий поток» дошёл до границы с Болгарией. «Северный поток-2» застопорился где-то у берегов Дании. С датчанами вопрос решён. С болгарами — почти. И на севере, и на юге нет сегодня возможности довести российский газ до конечного потребителя. София и Копенгаген играли на руку Украине до тех пор, пока не стало ясно, что Москва (в лице «Газпрома») настроена решительно. Потерять российский газ (вспомним недавнее высказывание госпожи Меркель) европейские страны не хотят. Сжиженный американский обойдётся куда дороже.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:56 Andr534
    04.01.2020

    Проиграший пока гапром и граждане России. Мы уже потеряли только официально 3млрд$ Януковичу и 3млрд$ хохлам по соглашению. Сколько банки вбухали и списали наших денег никто не знает. Правительство доится всеми и оно не против. Оно против поддержки промышлености и поддержки граждан России.

  • 16:42 жэ
    04.01.2020

    Россия заплатила все, что от нее требовали украинские террористы с их еэссовскими друзьями. И дальше будет платить. Стокгольмский арбитраж для того и создавался.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Украина смягчает карантинные ограничения Влад Николаев С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного легче. С сегодняшнего дня в большинстве […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […] Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Венгрия и Болгария подвергли Украину острастке Мария Коледа   Обнародованы подробности недавнего трёхстороннего телефонного разговора между главами МИД Болгарии, Венгрии и Украины — Екатериной Захариевой, Петером Сийярто и Дмитрием Кулебой. Болгарский и венгерский министры […]
Наверх Наверх