Почему Киев решился на контракт с «Газпромом»

  
0
Киев идёт на попятную в газовом вопросе. Кабмин разрешил «Нафтогазу» подписать с «Газпромом» соглашение о транзите газа по территории Украины на 2020-2024 годы.

Киев идёт на попятную в газовом вопросе. Кабмин разрешил «Нафтогазу» подписать с «Газпромом» соглашение о транзите газа по территории Украины на 2020-2024 годы.

 

Как известно, Россия соглашалась продлить газовый контракт с Украиной всего на год. Дальше спор шёл из-за цены, а заодно — и за компенсацию разницы между фактической стоимостью газа и той ценой, которую насчитал Стокгольмский арбитраж.

 

Украине нравились «шведские» цифры. Однако Россия их платить не собиралась и ограничила срок действия контракта всего на один год. Решение же украинского правительства кроме полномочий «Нафтогазу» на заключение контракта предполагает, заметьте, и урегулирование споров с российской естественной монополией. Естественно, на её условиях.

 

Является ли решение украинского правительства самостоятельным, предстоит ещё разобраться. Скорее всего, на правительство надавили извне. «Турецкий поток» дошёл до границы с Болгарией. «Северный поток-2» застопорился где-то у берегов Дании. С датчанами вопрос решён. С болгарами — почти. И на севере, и на юге нет сегодня возможности довести российский газ до конечного потребителя. София и Копенгаген играли на руку Украине до тех пор, пока не стало ясно, что Москва (в лице «Газпрома») настроена решительно. Потерять российский газ (вспомним недавнее высказывание госпожи Меркель) европейские страны не хотят. Сжиженный американский обойдётся куда дороже.

политикаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:56 Andr534
    04.01.2020

    Проиграший пока гапром и граждане России. Мы уже потеряли только официально 3млрд$ Януковичу и 3млрд$ хохлам по соглашению. Сколько банки вбухали и списали наших денег никто не знает. Правительство доится всеми и оно не против. Оно против поддержки промышлености и поддержки граждан России.

  • 16:42 жэ
    04.01.2020

    Россия заплатила все, что от нее требовали украинские террористы с их еэссовскими друзьями. И дальше будет платить. Стокгольмский арбитраж для того и создавался.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] Протесты в центре Афин прошли вопреки санитарным протоколам Мария Коледа   В Греции продолжает действовать строгая система карантинных мер в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Однако изоляция и штрафы не смогли остановить митинг протеста, на который собрались в центре столицы не менее […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […]
Наверх Наверх