Почему Климпуш-Цинцадзе передумала ехать в Давос

  
2

Народный депутат Верховной Рады Украины, член парламентского комитета по международным вопросам Иванна Климпуш-Цинцадзе объявила о своём решении не ездить в Давос, хотя ранее она намеревалась там побывать.

 

Разъясняя причину отказа, Иванна поведала, что поначалу она собиралась воспользоваться высокой трибуной, чтобы заявить о позиции Украины, в том числе и по резонансной статье олигарха Пинчука о «мирном плане» для Украины.

 

Однако, как утверждает Климпуш-Цинцадзе, хорошенько поразмыслив, она пришла к выводу, что «российская пропаганда уже взяла на вооружение статью Пинчука. Поэтому украинский завтрак в Давосе может быть использован для легитимации этой дискуссии».

 

Далее она сказала следующее: «Сам факт моего участия в дискуссии будет выглядеть как часть этого процесса. По моему ощущению, подавляющее большинство украинского гражданского общества не даёт мне мандат на участие в этом».

 

Ну, как насчёт мандата от гражданского общества – это ещё надо разобраться с вопросом есть ли такое общество на Украине вообще. А, скорее всего, Иванне просто нечего было сказать в Давосе, что убедительно опровергло бы точку зрения на прекращение войны в Украине.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: