Почему Климпуш-Цинцадзе передумала ехать в Давос

  
2

Народный депутат Верховной Рады Украины, член парламентского комитета по международным вопросам Иванна Климпуш-Цинцадзе объявила о своём решении не ездить в Давос, хотя ранее она намеревалась там побывать.

 

Разъясняя причину отказа, Иванна поведала, что поначалу она собиралась воспользоваться высокой трибуной, чтобы заявить о позиции Украины, в том числе и по резонансной статье олигарха Пинчука о «мирном плане» для Украины.

 

Однако, как утверждает Климпуш-Цинцадзе, хорошенько поразмыслив, она пришла к выводу, что «российская пропаганда уже взяла на вооружение статью Пинчука. Поэтому украинский завтрак в Давосе может быть использован для легитимации этой дискуссии».

 

Далее она сказала следующее: «Сам факт моего участия в дискуссии будет выглядеть как часть этого процесса. По моему ощущению, подавляющее большинство украинского гражданского общества не даёт мне мандат на участие в этом».

 

Ну, как насчёт мандата от гражданского общества – это ещё надо разобраться с вопросом есть ли такое общество на Украине вообще. А, скорее всего, Иванне просто нечего было сказать в Давосе, что убедительно опровергло бы точку зрения на прекращение войны в Украине.

Василий Семёнов

Война на УкраинеДавосполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине новый вице-премьер и новый министр   Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло […] Кадровый четверг на Украине Влад Николаев Верховная Рада на заседании 4 июня утвердила на посту нового вице-премьера по европейской интеграции Ольгу Стефанишину. Перед этим достаточно быстро прошло голосование за увольнение действующего вице-премьера по вопросам […] В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […]
Наверх Наверх