Почему Россия ударила «Калибрами»?

  
0

30 мая поздним вечером министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил главе государства Владимиру Путину об успешных пусках ракет «Калибр».

 

 

Пуски четырёх крылатых ракет «Калибр» осуществлены из акватории восточного Средиземноморья фрегатом «Адмирал Эссен» и подводной лодкой «Краснодар».

 

О причинах и целях конкретно не сообщается: речь идет лишь о неких «объектах запрещенной группировки «Исламского государства».

 

Впрочем, известно, что накануне отряды «Свободной сирийский армии» FSA (некоторые группировки которых снабжаются Штатами) обстреляли из «Градов» позиции САА и союзников близ пропускного пункта аль-Заза/Саб-Бийяр в Танафе, на юге Сирии.

 

 

Это похоже на очередное напоминание о «запрете» Штатов на продвижение колонн правительственных войск к югу Сирии — 18 мая самолеты коалиции во главе с США нанесли воздушный удар по колонне правительственных войск и союзниrов, направлявшихся к южным границам Сирии для восстановления контроля. Таким образом США «направляют» усилия войск САА на приступ Ракки.

 

В то же время на прошлой неделе РИА Новости сообщили о договоренностях между курдскими отрядами SDF (которым США поставляет оружие) и боевиками запрещенного «Исламского государства» о «коридоре» на юг для последних.

 

Таким образом боевики стараются выйти из Ракки в район Пальмиры, из которого САА не позволяют выйти прошедший удар США 18 мая и нынешний FSA. Тем не менее, 25 мая конвой из 39 двигавшихся в сторону Пальмиры пикапов с боевиками, крупнокалиберными пулемётами, стрелковым оружием был фактически уничтожен ВКС РФ.

 

Также известно, что в районе Танаф, где правительственные войска были атакованы «Градами», по позициям FSA «работает» российская авиация, с этими событиями совпадает и удар «Калибрами» близ Пальмиры.

 

Эти события представляются скорее комплексным противостоянием: с одной стороны SDF, FSA, ИГИЛ, действия которых координируют США, с другой — РФ и правительственные силы Сирии.

 

красный — позиции правительственных войск САА и союзников

зеленый — группировки FSA

серый — ДАИШ

 

FSAИГИЛкалибрПальмира
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] Видео: Сотрудники ФСБ уничтожили группу террористов в Кабардино-Балкарии Дмитрий Салов   Сотрудники ЦСН ФСБ РФ уничтожили группу из четырёх боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в Чегемском районе Кабардино-Балкарской Республики. Об этом сообщает пресс-служба […] Видео: В Ростовской области предотвратили теракты боевиков ИГ Дмитрий Салов   Федеральная служба безопасности выявила ячейку сторонников «Исламского государства» и предотвратила совершение ими терактов. Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Они готовили нападения на […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Французы ликвидировали главаря «Аль-Каиды» в Северной Африке Григорий Май   Французские войска сообща с местными силами ликвидировали главаря террористической организации «Аль-Каида»* в Северной Африке (AQMI) — ключевого боевика-исламиста в регионе Магриба, за которым охотились более […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […]
Наверх Наверх