Почему русские едут в Карабах. Армения Азербайджан война 2020 | последние новости сегодня

  
0

 

8 октября 2020 г., во время съемки результатов обстрела армянского собора в г. Шуши, находящемся в Нагорном Карабахе, был нанесен еще один удар, в результате которого ранения различной степени тяжести получили трое российских журналистов.

 

После этого все журналисты были вывезены в Степанакерт, где им была оказана медицинская помощь. Левон Арзанов и Грант Бадалян получили осколочные ранения, на данный момент их жизни ничего не угрожает. 9 октября они были переправлены в Москву бортом самолета премьер-министра России Михаила Мишустина, который находился в тот момент в Армении с официальным визитом.

 

За жизнь Юрия Котенка, получившего тяжелые осколочные ранения, боролись сначала в Степанакерте, затем он был доставлен на реанимобиле в Горис. После того, как удалось стабилизировать его состояние, военкор был вертолетом переправлен в Ереван.

 

Как сообщил спецкор КП Александр Коц, «Всю ночь доктора боролись за жизнь Юрия. Журналист попал под обстрел азербайджанской авиации по собору Святого Христа Всеспасителя. Котенок получил множественные осколочные ранения конечностей, проникающие ранения грудной клетки, повреждение легкого. Журналистом занялся один из лучших хирургов России Шаген Даниелян. Он приехал в Степанакерт добровольцем».

 

Уже 10-го октября SputnikArmenia сообщил, что военный обозреватель Юрий Котенок пришел в себя. «Отключен аппарат искусственного дыхания, он уже разговаривает. Однако медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое».

 

За комментарием мы обратились к Председателю Правления СДД, экс-главе ДНР Александру Бородаю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня  сообщило представительство Республики в Совместном […] На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел инцидент со стрельбой. Обе стороны обвиняют друг друга в вооруженной провокации.    Стало известно об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе. Сегодня там […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК. «Под огнем оказались окрестности […] США пытаются усилить влияние в странах Закавказья Влад Николаев Накануне исполняющий обязанности помощника госсекретаря Соединённых Штатов по делам Европы и Евразии Филип Рикер прилетел в Армению. В рамках визита в Ереван американского дипломата запланирован ряд встреч с армянскими […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Вооруженные формирования Украины за сутки два раза обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: