Почему русские едут в Карабах. Армения Азербайджан война 2020 | последние новости сегодня

  
0

 

8 октября 2020 г., во время съемки результатов обстрела армянского собора в г. Шуши, находящемся в Нагорном Карабахе, был нанесен еще один удар, в результате которого ранения различной степени тяжести получили трое российских журналистов.

 

После этого все журналисты были вывезены в Степанакерт, где им была оказана медицинская помощь. Левон Арзанов и Грант Бадалян получили осколочные ранения, на данный момент их жизни ничего не угрожает. 9 октября они были переправлены в Москву бортом самолета премьер-министра России Михаила Мишустина, который находился в тот момент в Армении с официальным визитом.

 

За жизнь Юрия Котенка, получившего тяжелые осколочные ранения, боролись сначала в Степанакерте, затем он был доставлен на реанимобиле в Горис. После того, как удалось стабилизировать его состояние, военкор был вертолетом переправлен в Ереван.

 

Как сообщил спецкор КП Александр Коц, «Всю ночь доктора боролись за жизнь Юрия. Журналист попал под обстрел азербайджанской авиации по собору Святого Христа Всеспасителя. Котенок получил множественные осколочные ранения конечностей, проникающие ранения грудной клетки, повреждение легкого. Журналистом занялся один из лучших хирургов России Шаген Даниелян. Он приехал в Степанакерт добровольцем».

 

Уже 10-го октября SputnikArmenia сообщил, что военный обозреватель Юрий Котенок пришел в себя. «Отключен аппарат искусственного дыхания, он уже разговаривает. Однако медики оценивают его состояние как стабильно тяжелое».

 

За комментарием мы обратились к Председателю Правления СДД, экс-главе ДНР Александру Бородаю.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Азербайджан взял границу с Ираном в Нагорном Карабахе | Сирия. Кто нанес удар? Дмитрий Валюженич По прошествии месяца с начала боестолкновений в Нагорном Карабахе, кадры с уничтожением живой силы и техники противника, вызывавшие бурный интерес в первые дни войны, сейчас стали привычным зрелищем. Азербайджано-турецкое […] Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел в Карабахе Дмитрий Салов   Съемочная группа «ANNA-News» попала под обстрел!!! По всем правилам современной журналистики именно так и должна начинаться моя статья. Но продолжать в этом же духе – глупо. В обстрелах нет ничего удивительного, если […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх