Почему США бегут из Сирии? Где вспыхнет новая война?

  
1

 

 

Ввиду большой вероятности того, что коалиционные силы США покинут территорию САР, на которой они находятся незаконно, мы рассмотрим все процессы, происходящие сегодня в Сирии и не только, через призму этого вероятного выхода. Ну и начнем с севера Сирии. Как сообщает «colonelcassad» Турция продолжает наращивать группировку на сирийско-турецкой границе, в районе Джараблуса, а также к западу от Манбиджа. Накануне американские СМИ сообщили, что Трамп подписал приказ на вывод войск из Сирии. Как сообщается вывод войск начнется в январе 2019 года и займет несколько недель. В свете подготовки к выводу американских войск, французы активизировали патрули под Манбиджем. Макрон заявил, что Франция продолжит «проводить операции в Сирии», но вполне понятно, что без США Франция там долго не задержится. В свою очередь Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара завершила подготовку к операции на Сирийской территории. С аналогичными заявлениями выступили также и в МИД страны. Как заявили в дипломатическом ведомстве, военные завершили все необходимые приготовления и начнут операцию в ближайшее время. Кроме того, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу раскритиковал позицию Франции по Сирии, добавив, что присутствие французских войск в Сирии «никому не будет выгодно».
На фоне приближающегося коллапса, курды активизировали свои переговоры с официальным Дамаском, в попытке найти защиты у последнего. Так же переговоры ведутся и с Россией. По сообщению РИА, делегация из Сирийского Курдистана под руководством сопредседателя Народной ассамблеи Северной Сирии Ильхама Ахмеда прибыла в Москву. Как отмечает аналитик Элайджа Магье, сегодня курды слабее, чем когда-либо, и вполне могут потерять привилегированное положение, которое они имели под защитой США. Если этот вывод США будет осуществлен, они либо попадут в руки Турции — их поражение в Афринском анклаве все еще живо в их памяти — либо им придется принять условия, предложенные Дамаском. Американский истеблишмент еще раз подтверждает своим партнерам свое золотое правило: сталкиваясь с интересами США, партнёрства и альянсы становятся не существенными.
Ну а теперь к востоку Сирии.
По сообщениям агентства «South Front», курдские формирования продолжают тяжелые столкновения с запрещенной в России группировкой «ИГИЛ» близ города Хаджин. Ранее сообщалось, что СДС поддерживаемые США, передислоцируют значительное число своих подразделений в район Манбидж на севере Сирии ввиду готовящейся атаки Турции.
А «Силы Тигра» и другие части САА активно перебрасываются из северной части Хамы в контролируемый правительством район на западном берегу Евфрата. Сообщения указывают на то, что Силы Тигра, а также несколько других проправительственных группировок будут вовлечены в дальнейшие операции по уничтожению ячеек ИГИЛ в пустыне Хомс-Дейр-Эззор.
Как отмечает «colonelcassad» вывод американских войск из Ат-Танфа будет означать прекращение существования «Новой сирийской армии», так как у этой выпестованной ЦРУ группы не останется продуктивного поля для деятельности в виде серых зон на неконтролируемых участках сирийско-иорданской границы. Операции в районе Ат-Танфа США вели с лета 2016 года, когда именно из этого района стартовало наступление «Новой Сирийской Армии» на Абу-Кемель, которое закончилось тотальным разгромом и бегством американских марионеток через всю пустыню от ИГИЛ. Позднее, там был оборудован лагерь, где было развернуто до нескольких сотен американских и британских спецназовцев, а также подконтрольных боевиков, усиленных американскими системами ПВО и РСЗО. Основном смысл базы заключался не в том, чтобы бороться с ИГИЛ, а в том, чтобы оказывать хотя бы косвенное давление на шиитский мост Тегеран-Бейрут, раз уже Иран опередил США в гонке к границе с Ираком. США конечно упорствовали в оккупации этой территории, но стратегического смысла в этом оставалось все меньше. Гуманитарная катастрофа лагеря Рукбан сделала эту историю токсичной, так как США не могли внятно объяснить, что они забыли в Ат-Танфе и почему мешают гражданским лицам вернуться в свои дома, сделав их заложниками своей оккупации и подконтрольных боевиков. Реализация ухода войск США из Сирии, закроет бесславную страницу «южных операций» США и Британии. Для Сирии, восстановление контроля над Ат-Танфом будет означать взятие под контроль границы с Иорданией на всей протяженности, что резко сократит сохраняющиеся потоки оружия и боевиков в Сирию. С точки зрения США, нет смысла цепляться за Ат-Танф, если принято решение уходить из Рожавы.
*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории Российской Федерации.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:33 Сергей
    02.01.2019

    Что бы Трампу ввести войска в новый конфликт, нужно под 100 млрд. дол. а их у него нет так каа в США финансовый гризис. Денег нет даже на забор с Мексикой и приходится выводить войска их Афганистана.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: