Почему тонут африканские мигранты

  
0

 

Посол Италии в Ливии Джузеппе Перроне заявил, что «соревнования» между ливийской Береговой охраной и европейскими неправительственными организациями в Средиземном море ставят под угрозу жизни мигрантов.

 

В интервью итальянскому телевидению Rai Перроне заявил, что «становится опасно, когда мигранты бросаются в воду в море из страха оказаться в приютах, а затем быть депортированными в свои страны».

 

Так, в последние дни около 1,400 мигрантов было спасено в Сицилийском проливе, еще 11 человек погибли. По данным итальянского Министерства внутренних дел, 7,814 мигрантов прибыли в Италию в 2018, что на 79% меньше по сравнению с тем же периодом в 2017. Большая часть мигрантов прибывает из Ливии.

 

В воскресенье ливийский военно-морской флот входе двух операций спас 263 мигранта. В понедельник утром произошло кораблекрушение недалеко от берегов Ливии – 63 человека были спасены ливийской Береговой охраной.

 

Также в понедельник утром, судно Aquarius в сотрудничестве с организацией «Врачи без границ» прибыло в итальянский порт Трапани с 537 мигрантами на борту, включая 85 женщин, 125 детей и трех новорожденных.

 

В воскресенье 79 тунисцев прибыли в деревянной лодке в портовый город Поццало на юге Сицилии, где был задержан водитель лодки по подозрению в контрабандизме. Расследование показало, что контрабандисты пообещали мигрантам «бесплатное путешествие».

 

Как мы сообщали ранее, в ООН «бьют тревогу» из-за растущего уровня нелегального человеческого трафика и контрабандизма в акватории Средиземного моря. Торговцы и контрабандисты используют перегруженные, неустойчивые надувные лодки с целью переправки беженцев и мигрантов, бегущих от африканских конфликтов и бедности через Средиземное море из Ливии в Европу — это приводит к тысячам смертей на злополучном маршруте.

 

Контрабандные пути процветают в условиях вооруженного конфликта в Ливии с 2011 года, группировки получают прибыль от различных видов контрабанды в Европу – от топлива и оружия до наркотиков и мигрантов. Частные лодки, зарегистрированные в странах ОБСЕ, стоят в доке в Ливии и нелегально покупают топливо у банд, вовлеченных и в торговлю людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: