Почему тонут африканские мигранты

  
0

 

Посол Италии в Ливии Джузеппе Перроне заявил, что «соревнования» между ливийской Береговой охраной и европейскими неправительственными организациями в Средиземном море ставят под угрозу жизни мигрантов.

 

В интервью итальянскому телевидению Rai Перроне заявил, что «становится опасно, когда мигранты бросаются в воду в море из страха оказаться в приютах, а затем быть депортированными в свои страны».

 

Так, в последние дни около 1,400 мигрантов было спасено в Сицилийском проливе, еще 11 человек погибли. По данным итальянского Министерства внутренних дел, 7,814 мигрантов прибыли в Италию в 2018, что на 79% меньше по сравнению с тем же периодом в 2017. Большая часть мигрантов прибывает из Ливии.

 

В воскресенье ливийский военно-морской флот входе двух операций спас 263 мигранта. В понедельник утром произошло кораблекрушение недалеко от берегов Ливии – 63 человека были спасены ливийской Береговой охраной.

 

Также в понедельник утром, судно Aquarius в сотрудничестве с организацией «Врачи без границ» прибыло в итальянский порт Трапани с 537 мигрантами на борту, включая 85 женщин, 125 детей и трех новорожденных.

 

В воскресенье 79 тунисцев прибыли в деревянной лодке в портовый город Поццало на юге Сицилии, где был задержан водитель лодки по подозрению в контрабандизме. Расследование показало, что контрабандисты пообещали мигрантам «бесплатное путешествие».

 

Как мы сообщали ранее, в ООН «бьют тревогу» из-за растущего уровня нелегального человеческого трафика и контрабандизма в акватории Средиземного моря. Торговцы и контрабандисты используют перегруженные, неустойчивые надувные лодки с целью переправки беженцев и мигрантов, бегущих от африканских конфликтов и бедности через Средиземное море из Ливии в Европу — это приводит к тысячам смертей на злополучном маршруте.

 

Контрабандные пути процветают в условиях вооруженного конфликта в Ливии с 2011 года, группировки получают прибыль от различных видов контрабанды в Европу – от топлива и оружия до наркотиков и мигрантов. Частные лодки, зарегистрированные в странах ОБСЕ, стоят в доке в Ливии и нелегально покупают топливо у банд, вовлеченных и в торговлю людьми.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи.Кроме того, отражена атака сил Правительства […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх