Почему тонут африканские мигранты

  
0

 

Посол Италии в Ливии Джузеппе Перроне заявил, что «соревнования» между ливийской Береговой охраной и европейскими неправительственными организациями в Средиземном море ставят под угрозу жизни мигрантов.

 

В интервью итальянскому телевидению Rai Перроне заявил, что «становится опасно, когда мигранты бросаются в воду в море из страха оказаться в приютах, а затем быть депортированными в свои страны».

 

Так, в последние дни около 1,400 мигрантов было спасено в Сицилийском проливе, еще 11 человек погибли. По данным итальянского Министерства внутренних дел, 7,814 мигрантов прибыли в Италию в 2018, что на 79% меньше по сравнению с тем же периодом в 2017. Большая часть мигрантов прибывает из Ливии.

 

В воскресенье ливийский военно-морской флот входе двух операций спас 263 мигранта. В понедельник утром произошло кораблекрушение недалеко от берегов Ливии – 63 человека были спасены ливийской Береговой охраной.

 

Также в понедельник утром, судно Aquarius в сотрудничестве с организацией «Врачи без границ» прибыло в итальянский порт Трапани с 537 мигрантами на борту, включая 85 женщин, 125 детей и трех новорожденных.

 

В воскресенье 79 тунисцев прибыли в деревянной лодке в портовый город Поццало на юге Сицилии, где был задержан водитель лодки по подозрению в контрабандизме. Расследование показало, что контрабандисты пообещали мигрантам «бесплатное путешествие».

 

Как мы сообщали ранее, в ООН «бьют тревогу» из-за растущего уровня нелегального человеческого трафика и контрабандизма в акватории Средиземного моря. Торговцы и контрабандисты используют перегруженные, неустойчивые надувные лодки с целью переправки беженцев и мигрантов, бегущих от африканских конфликтов и бедности через Средиземное море из Ливии в Европу — это приводит к тысячам смертей на злополучном маршруте.

 

Контрабандные пути процветают в условиях вооруженного конфликта в Ливии с 2011 года, группировки получают прибыль от различных видов контрабанды в Европу – от топлива и оружия до наркотиков и мигрантов. Частные лодки, зарегистрированные в странах ОБСЕ, стоят в доке в Ливии и нелегально покупают топливо у банд, вовлеченных и в торговлю людьми.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: