Почему в Армении не говорят  на русском на улице?

  
0

Вопрос очень интересный?

Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке.

Армения,  была частью Советского Союза. В СССР русский язык, был обязателен. Кроме того, среди многих армян прежде существовал распространенный обычай  говорить по-русски ежедневно. Позже, после распада Союза, армяне, получившие русскоязычное образование, как правило, все также по привычке говорят по-русски в быту. Сегодня в армянских школах русский преподается как отдельный предмет. Там, где живут компактно живут русские молокане, открыты  русские школы — как например, в Фиолетовке.

 

Кроме того, в Армении исправно работает российские телевидение. Так вот, чтобы развлечь себя армяне смотрят телеканалы РФ и таким образом учат русский язык. До сих пор на армянский язык переводятся далеко не все зарубежные фильмы. Поэтому люди в Армении смотрят их либо на русском, либо на английском, но в основном, все же, на русском языке.

Россия остается важным торговым партнером и союзником для армянской нации. Многие из граждан Армении живут и работают в России в течение нескольких лет, а затем возвращаются домой. Привозя на родину отличное знание русского языка. Но государственной программы изучения в республике нет. Поэтому качество разговорного русского языка ухудшается.  Сегодня в Армении язык Пушкина пока понимают, но что будет в будущем?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армениярусский языкСНГСССР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:07 Гайдук
    12.08.2020

    Странный вопрос.Да потому, что это Армения, а не Россия.
    А почему в России не говорят по- испански на улице? Да потому, что это Россия, а не Испания. :))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мой Гагарин  Дмитрий Валюженич У каждого человека есть свой космос, своя ракета и свой Гагарин. Я родилась на год раньше полета Гагарина. А в два года уже стояла на табуретке и читала, плохо выговаривая букву «р»: Летит, летит ракета  Вокруг земного света, […] Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […] За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве? Дмитрий Валюженич   В Москве 3 апреля у здания посольства Таджикистана около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены. […] «Атомное сердце», восстание роботов в СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка игры от российской студии Mundfish «Атомное сердце». Разработчики поделились свежей информации о ходе работ. Что представляет из себя «Атомное сердце»? Читайте в нашем материале. […] Отступление Пашиняна Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал ещё один шаг назад в пользу своих политических противников. Он согласился через несколько дней уйти в отставку. Ранее, в ходе переговоров с президентом страны Арменом Саркисяном […] В Армении ужесточается наказание за предательство Родины Влад Николаев Накануне Национальное собрание (парламент) Армении приняло во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в ряд законодательных актов, включая и Уголовный кодекс страны. Касались они ужесточения наказания за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: