Почему в Армении не говорят  на русском на улице?

  
0

Вопрос очень интересный?

Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке.

Армения,  была частью Советского Союза. В СССР русский язык, был обязателен. Кроме того, среди многих армян прежде существовал распространенный обычай  говорить по-русски ежедневно. Позже, после распада Союза, армяне, получившие русскоязычное образование, как правило, все также по привычке говорят по-русски в быту. Сегодня в армянских школах русский преподается как отдельный предмет. Там, где живут компактно живут русские молокане, открыты  русские школы — как например, в Фиолетовке.

 

Кроме того, в Армении исправно работает российские телевидение. Так вот, чтобы развлечь себя армяне смотрят телеканалы РФ и таким образом учат русский язык. До сих пор на армянский язык переводятся далеко не все зарубежные фильмы. Поэтому люди в Армении смотрят их либо на русском, либо на английском, но в основном, все же, на русском языке.

Россия остается важным торговым партнером и союзником для армянской нации. Многие из граждан Армении живут и работают в России в течение нескольких лет, а затем возвращаются домой. Привозя на родину отличное знание русского языка. Но государственной программы изучения в республике нет. Поэтому качество разговорного русского языка ухудшается.  Сегодня в Армении язык Пушкина пока понимают, но что будет в будущем?

Армениярусский языкСНГСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника. Ереван говорит о дезинформации Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана утверждает, что близ государственной границы страны был сбит беспилотник вооруженных сил Армении.   По словам ведомства, армянские подразделения «попытались осуществить […] Конгресс США будет контролировать военную помощь Азербайджану Влад Николаев Конгресс США одобрил инициативу депутата Фрэнка Паллоне об ограничении размеров военной помощи Азербайджану. Повод – на поверхности. Недавно Азербайджан и Армения не на шутку схлестнулись друг с другом в пограничном […] Начались учения объединенной системы ПВО России и Армении Дмитрий Валюженич В Закавказье начались учения объединенной системы противовоздушной обороны Армении и России. В ходе занятий используется в том числе и опыт, полученный армянскими военными в недавних столкновениях с Азербайджаном. Большое […]
Наверх Наверх