Почему заклятых «друзей» не радует арест имущества Коломойского

  
0

 

С 19 декабря решением Высокого суда Великобритании вынесено постановление об аресте имущества и активов экс-держателей и глав «Приватбанка» Геннадия Боголюбова и Игоря Коломойского. Всего взыщут данным решением свыше 2,5 миллиардов долларов. Причем касается это решение имущества во всех странах мира, независимо от места расположения активов. Такое сообщение появилось в четверг, 21 декабря, на странице портала «Известий», где авторы ссылались на пресс-службу украинской кредитной организации.

 

Доказательную базу собрали как основание для приказа, суд принял во внимание все имеющиеся материалы. В них указаны факты, доказывающие, что оба опальных бизнесмена виновны в выводе «почти двух миллиардов долларов путем проведения ряда незаконных операций». Причем выведенные средства оседали на счетах принадлежащих олигархам фирм и компаний.

 

Начался судебный крах Коломойского с решения Печерского райсуда, который арестовал украинские, даже так, киевские активы Коломойского. Среди отторгнутого имущества оказалось огромное строение в центре Киева, в котором арендовали помещение телекомпании «Студия 1+1», самолет Boeing и здание завода «Биола» в Днепропетровске.

 

Ранее, в марте текущего года, по решению Днепропетровской облпрокуратуры, Хозяйственный суд отобрал у Бени авиакомпанию «Днеправиа», написано в бумагах, что в пользу государства.

 

Причем сам Коломойский пугает своих отторжителей не меньше встречных исков. Ему достаточно открыть рот и рассказать секреты украинского политического «бомонда», как посыплется вся верхушка нынешняя, да и панда благополучно сбежавшая со всем скарбом тоже.

 

Опасения выражает ОВЦА всея украйны, Георгий Тука, который «руководит оккупированными территориями» Донбасса и Крыма, сидя в Киеве.

 

Он предрекает «целый ряд информационных взрывов». Помимо отобранного у него награбленного «майна» данный пан «является владельцем целого эшелона «чемоданов компромата».

 

И взрыв с осколками от его инфобомбы превратить Руину в пепел. Посему Тука не советует сильно радоваться факту ареста имущества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Минск обвинил высших чиновников России в отмывании денег через «Белгазпромбанк» Сергей Чернобай   Похоже, что белорусский лидер после жестоких разгонов и репрессий против оппозиции осмелел настолько, что готов на предательство своих союзников и открытую «войну компроматов» с Москвой.   На белорусском […] Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] Скандальные отголоски: Украинский министр “не скрывает, что дебил” Мария Коледа   Глава украинского Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов разразился неожиданным признанием на критику олигарха Игоря Коломойского, окрестившего чиновника “дебилом” в скандале с песней […] На Павла Устинова нарыли компромат Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Задержание Павла Устинова с самого начала вызвало у меня множество вопросов.   А буквально вчера появилась новость, что Генпрокуратура попросила изменить приговор Павлу […] Неформат. Кто подталкивает Киев к срыву Минска-2 Влад Николаев Украинский олигарх Игорь Коломойский считает, что пробуксовка Минского формата связана с требованием об изменении основного закона страны. «Первая основная причина была в том, что там в Минских соглашениях написано изменение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: