Почтальон на миллион

  
0


Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз больше, чем получает обычный работник «Укрпочты».

«Моя зарплата привязана к зарплате почтальона, поэтому это 200 раз минимальная зарплата… 836 тысяч гривен в месяц», — заявил глава компании.

 

По его словам, такая заоблачная зарплата объясняется высокой ответственностью, ведь из неё, по утверждению Смелянского, могут вычитать штрафы, наложенные на «Укрпошту».

«Если вы руководитель государственного предприятия, один случай по финмониторингу может стоить 204 000 штрафа лично для генерального директора, а я платил в последнем квартале штраф, потому что мы на один день опоздали по налогам из-за компьютерных проблем, так это же всегда все считают, сколько может быть», — добавил Смелянский.

 

Чиновник удивляется, что все годы независимой Украины никто из госслужащих не жаловался на низкую оплату труда.

«Я за то, чтобы в стране все было честно, мне странно, что за 25 лет, ни один госслужащий не жаловался на зарплату. В стране становилось хуже, в Конча-Заспе становилось лучше, но никто не жаловался никогда на зарплату. Страной руководили 25 лет дешевые менеджеры», — добавил Смелянский.

 

Отметим, что в последние месяцы вся страна невольно обсуждает тот факт, насколько местные менеджеры «подорожали». В частности, заработки в руководстве Минкульта в декабре превысили сумму в 2-х миллиона гривен (почти 80 тыс. долларов). Космическими кажутся заработные платы в других ведомствах. Так, зарплата министра юстиции Дениса Малюськи составила 226 тыс. гривен (около 10 тыс долларов), министра соцполитики Юлии Соколовской — 217 тыс. гривен (9 тыс. долларов). Руководитель МИДа Вадим Пристайко зарабатывает 234 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов). Средняя зарплата главы МВД Арсена Авакова по итогам прошлого года составила порядка 100 тыс. гривен (более 4 тыс. долларов).

 

На фоне скандала президент страны Владимир Зеленский поручил руководству Кабмина с этим вопросом разобраться, заявив, что рост доходов госслужащих должен быть экономически обоснован.

 

В свою очередь, руководитель Кабмина Алексей Гончарук рассказал о принятом решении, привязать заработные платы руководителей ведомств к среднему заработку по экономике.

 

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад», — сообщил глава правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] Минкульт Украины распространяет русофобские брошюры Влад Николаев Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте презентовал брошюру «В случае чрезвычайной ситуации или войны». Она содержит «практические советы на случай военных действий со стороны России» для […] Визит президента Грузии на Украину наконец-то состоялся Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили с четвёртой попытки посетила Киев. Этот визит был запланирован ещё на осень 2019 года, однако тогда украинская сторона оказалась неготовой принять главу столь дружественного государства. […] СБУ и ГБР проводят обыски в ОПЗЖ Влад Николаев На Украине продолжают преследовать членов политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» (ОПЗЖ). Сегодня депутат Верховной Рады от ОПЗЖ Ренат Кузьмин заявил об очередных обысках в стане партии. В этот раз обыски […] Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Депутатов киргизского парламента Жээнбекова и Зулпукарова оставили под стражей Влад Николаев Городской суд Бишкека оставил под стражей бывших депутатов Жогорку Кенеша (киргизский парламент) Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова под стражей. Апелляцию об изменении для них меры пресечения подали адвокаты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: