Почтальон на миллион

  
0


Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз больше, чем получает обычный работник «Укрпочты».

«Моя зарплата привязана к зарплате почтальона, поэтому это 200 раз минимальная зарплата… 836 тысяч гривен в месяц», — заявил глава компании.

 

По его словам, такая заоблачная зарплата объясняется высокой ответственностью, ведь из неё, по утверждению Смелянского, могут вычитать штрафы, наложенные на «Укрпошту».

«Если вы руководитель государственного предприятия, один случай по финмониторингу может стоить 204 000 штрафа лично для генерального директора, а я платил в последнем квартале штраф, потому что мы на один день опоздали по налогам из-за компьютерных проблем, так это же всегда все считают, сколько может быть», — добавил Смелянский.

 

Чиновник удивляется, что все годы независимой Украины никто из госслужащих не жаловался на низкую оплату труда.

«Я за то, чтобы в стране все было честно, мне странно, что за 25 лет, ни один госслужащий не жаловался на зарплату. В стране становилось хуже, в Конча-Заспе становилось лучше, но никто не жаловался никогда на зарплату. Страной руководили 25 лет дешевые менеджеры», — добавил Смелянский.

 

Отметим, что в последние месяцы вся страна невольно обсуждает тот факт, насколько местные менеджеры «подорожали». В частности, заработки в руководстве Минкульта в декабре превысили сумму в 2-х миллиона гривен (почти 80 тыс. долларов). Космическими кажутся заработные платы в других ведомствах. Так, зарплата министра юстиции Дениса Малюськи составила 226 тыс. гривен (около 10 тыс долларов), министра соцполитики Юлии Соколовской — 217 тыс. гривен (9 тыс. долларов). Руководитель МИДа Вадим Пристайко зарабатывает 234 тыс. гривен (около 10 тыс. долларов). Средняя зарплата главы МВД Арсена Авакова по итогам прошлого года составила порядка 100 тыс. гривен (более 4 тыс. долларов).

 

На фоне скандала президент страны Владимир Зеленский поручил руководству Кабмина с этим вопросом разобраться, заявив, что рост доходов госслужащих должен быть экономически обоснован.

 

В свою очередь, руководитель Кабмина Алексей Гончарук рассказал о принятом решении, привязать заработные платы руководителей ведомств к среднему заработку по экономике.

 

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных лиц будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более чем один оклад», — сообщил глава правительства.

коррупцияполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх