Почти сто стран выступили за ограничение права вето в Совбезе ООН

  
0

Порядка 100 стран-участниц ООН поддержали отказ постоянных членов Совета Безопасности от права вето, когда речь заходит о масштабных преступлениях.
Инициативу об отказе внесли Франция и Мексика, объяснив своё решение «чрезвычайной актуальностью», поскольку нет гарантий, что мир вновь не столкнётся с новыми трагедиями, подобными тем, что происходили в ходе войны в Сирии.

«В основе этой инициативы лежит добровольное самоограничение постоянных членов Совета в ситуациях, когда дело касается массовых зверств. Больше половины государств-членов ООН понимают, насколько она выгодна. Для этого не нужно изменять устав», — рассказал министр иностранных дел Франции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] США жалуются, что медпомощь ООН для Сирии застряла в Ираке Григорий Май   В ООН пожаловались на то, что гуманитарная помощь для Сирии застряла в Ираке. По словам чиновника организации, курирующего вопрос гумпомощи, проблема возникла после того, как Россия и Китай не позволили Совету […] СМИ выяснили личность стрелявшего у здания ФСБ Григорий Май   СМИ выяснили личность мужчины, который устроил стрельбу возле здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка в Москве около 6.15 вечера в четверг. Также стало известно, как разворачивались события. […] Стрельба на Лубянке: есть погибшие и раненые Григорий Май   У здания Федеральной службы безопасности на Лубянке в районе 18.10 мужчина с рюкзаком открыл огонь из автомата. По информации СМИ, в результате нападения погибли сотрудник ГИБДД и один силовик. Минздрав РФ также […] Шотландия просит британское правительство провести повторный референдум о независимости Григорий Май     Шотландская исполнительная власть планирует обратиться к правительству Соединенного Королевства с просьбой провести второй референдум о независимости в 2020 году, заявила первый министр Шотландии Никола […] Академики мира призывают ОАГ исправить свой неверный вердикт о выборах в Боливии Григорий Май   Математики и международные эксперты по статистике подвергли критике негативную оценку Организации американских государств (ОАГ) об итогах президентских выборов в Боливии 20 октября, которая привела к отставке […]
Наверх Наверх