Почти 300 человек умерли на Шри-Ланке от лихорадки денге

  
0

Шри-Ланка переживает самую крупную в истории страны вспышку лихорадки денге.
«Число случаев заражения денге с начала года превысило 103 тысячи, зарегистрировано 296 смертей, — говорится в сообщении организации «Красный крест». — Число заболевших в нынешнем году почти в два раза больше, чем за весь 2016 год, когда денге была диагностирована у 55 150 человек».
Лихорадка бушует в густонаселенной Западной провинции, ситуацию усугубили прошедшие муссонные дожди, после которых остались лужи со стоячей водой и гниющим мусором — что и является средой для размножения комара вида Aedes aegypti — переносчика заболевания.

болезниШри-Ланка
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 Сергей Чернобай   В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.   В Москве суточный прирост […] Песков: нет поводов для ухудшения отношений с Западом из-за Навального Сергей Чернобай   Причин для ухудшения отношений России с западными странами из-за ситуации с Алексеем Навальным нет, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.   В Кремле терпеливо относятся к поспешным формулировкам об […] В Монголии вспышка чумы Сергей Чернобай   На западе Монголии объявили карантин из-за бубонной чумы. Да, 2020-й год продолжает удивлять.   Вспышка бубонной чумы зафиксирована в сомонах аймака Ховд на западе Монголии. Этот регион напрямую граничит с Китаем […] ВОЗ: в Европе начался новый всплеск коронавируса Сергей Чернобай   В Европе наблюдается резкий всплеск случаев заболевания COVID-19 после частичного снятия ограничений, сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге. «30 стран […] Пашинян заразился коронавирусом Сергей Чернобай   Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи заразились COVID-19.  «Я сдал тест на коронавирус. К сожалению… у меня выявлена коронавирусная инфекция. После этого тесты сдали члены моей семьи, к […]
Наверх Наверх