Почти миллион человек требуют в Барселоне независимости Каталонии

  
0

В Национальный день Каталонии на улицы главного города автономии — Барселоны — вышли почти миллион жителей под лозунгом создания Каталонской республики. В связи с праздником в городе проходила реконструкция событий 300-летней давности, когда автономия каталонцев прекратила существование вместе с Королевством Арагон. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на городскую полицию.

 

Собравшиеся жители требовали признания независимости Каталонии и освобождения арестованных каталонских политиков, обвиненных властями Испании после референдума в подстрекательстве к мятежу, восстанию и беспорядкам. На здании регионального правительства митингующие вывесили плакат с надписью «Освободите политических заключенных и ссыльных» на двух языках — каталанском и английском.

 

Примечательно, что в Барселоне в этот же день, на площади Короля, сторонники территориальной целостности Испании проводили свой митинг, организованный центристской партией «Граждане» — представляющей крупнейшую в каталонском парламенте фракцию. 

Митингующих сторонников от противников каталонской независимости разделяли волонтеры.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Абхазии заявляют о попытке госпереворота Григорий Май   В Сухуме сегодня у Администрации главы Абхазии собрались около тысячи человек, требующих отставки президента республики Рауля Хаджимбы и проведения новых выборов. Участники акции также настаивали на внеочередном […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] «Странная утечка» в СМИ о планах США ввести санкции против Испании Григорий Май   На прошлой неделе агентство Bloomberg, сославшись на источники в американском Минфине, сообщило, что власти США думают над санкциями в отношении Испании. Для испанцев, готовящихся к парламентским выборам, новость стала […] Глава парламента Каталонии обратился к мировым лидерам Григорий Май   Председатель парламента Каталонии Рожер Торрен направил письмо 500 иностранным лидерам, в котором он лично доложил о судебном решении в отношении каталонцев и попросил «обратить внимание» на политический конфликт между […] В Испании перезахоронили прах Франсиско Франко Дмитрий Салов   В Испании сегодня состоялось перезахоронение останков Франсиско Франко — авторитарного лидера, правившего страной в 1936-1975 годах. Общественная дискуссия по необходимости такого шага велась в Испании долгие […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] Власти Каталонии: путь к независимости Республики неизбежен Григорий Май     Во второй половине дня 1 октября в разных частях Каталонии тысячи людей вышли на демонстрации, чтобы отметить вторую годовщину своего референдума о самоопределении, состоявшегося 1 октября 2017 года.   […]
Наверх Наверх